西洋和菓子ブランド 弘乳舎TOKYOが 「まるで和菓子のような」「幸せな気持ちになる甘さ」の 弘乳舎TOKYOバタースプレッド4種類を発売!
■ 弘乳舎バターについて
■ 株式会社弘乳舎について
屋号は「牛乳を弘く社会に普及する天下国家への奉仕」を意味しており、地元熊本をはじめ、豊かな自然の中で育まれ、九州内外から運び込まれる生乳の美味しさはそのままに、加工するからこそ生みだされる、生乳とはまた別の美味しさと価値ある製品づくりを追及しています。
■ 商品ラインナップ (表示価格はすべて税込)
・北海道小豆バター 85g(\540)
弘乳舎バターを北海道産小豆、お砂糖と一緒にじっくりと仕上げました。
食パンにたっぷりはさんでお召し上がりいただくのがおススメです。
・かぼちゃバター 85g(\540)
弘乳舎バターを北海道産かぼちゃとお砂糖と一緒に煮詰め、爽やかなレモンの
風味も立たせました。トーストやバターロールに塗ってお食事パン風に。
・渋皮栗バター 85g(\594)
弘乳舎バターをほっくり炊き上げた渋皮栗ペーストと共になめらかに仕上げま
した。ハード系のパンとの相性も良く、タルティーヌ等にも。
・安納芋バター 85g(\594)
弘乳舎バターとなめらかなペーストにした鹿児島産安納芋とを煮詰めました。
クロワッサン、デニッシュ系のパンにはさめばスイートポテトパイ風に。
■ 取扱店舗
〇 セルフィユ軽井沢・ 有楽町イトシア店、旧軽井沢銀座店
〇 弘乳舎TOKYO ・ 有楽町イトシア店、京王百貨店新宿店 中地階催事、渋谷スクランブルスクエアB2F催事
〇 セルフィユ軽井沢公式オンラインショップ https://www.cerfeuil.jp/
上記の他、セルフィユ商品取扱店においても販売予定
■ 株式会社セルフィユについて
弘乳舎TOKYOとセルフィユの2ブランドを運営。2002年のセルフィユブランド創設から20年間に開発した瓶詰食品は約650種類。蓄積してきた商品開発ノウハウを基に、国内におけるジャム製造発祥の地である長野県小諸市の製造所において弘乳舎バターを使用した常温保存可能なバタースプレッドを開発し、直営店やネット通販で販売開始。
■ 株式会社セルフィユ
本社:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング
代表者:代表取締役社長 齋藤 治雄
事業内容:菓子、瓶詰などの食品を中心としたギフトブランドの企画・運営・販売
現在は「セルフィユ軽井沢」「弘乳舎TOKYO」の2ブランドを運営
創業:2002年2月5日
URL:https://www.cerfeuil.jp
■ 株式会社JFLAホールディングス
本社:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング
代表者:代表取締役社長 檜垣 周作
事業内容:外食フランチャイズ本部及び外食店舗の運営、食品酒類製造・販売・輸入販売、加工卸及び小売等
URL:https://j-fla.com