【DRAGON CHEF】フレンチの世界的名店「ポール・ボキューズ」で4名のうち2名が脱落する超過酷な戦い! 生き残れるのは!?
DRAGON CHEF 2021~サバイバルラウンド~」
ABCテレビ 6月5日(土)深夜0時5分~ (関西ローカル)
優勝賞金1000万円とNo.1の称号を目指して夢と情熱を持った40歳未満のシェフたちが、龍のごとく駆け上がる“料理人の「M-1グランプリ」”それが「DRAGON CHEF」。須賀洋介総監督が出す課題に挑み、対決に勝ち残った料理人だけが今夏に開催される【決勝ラウンド】に進出できる。
決勝ラウンドは、ABCテレビ・テレビ朝日系列にて全国ネット放送!!
今夜は、フレンチの世界的名店「ポール・ボキューズ」を舞台に、番組初の4人バトル!
和食、フレンチ、中華、フュージョン…各界を代表する若手料理人たちが、新しい卵料理に挑戦!
4名のうち2名が脱落する超過酷な戦い! 生き残れるのは!?
4名のうち2名が脱落する超過酷な戦いを見届けるのは、「ポール・ボキューズ」の常連であるデヴィ夫人と、巨匠ポール・ボキューズ氏に会ったことがあるというフレンチシェフ、手島竜司。
◆東京・代官山にあるフレンチの世界的名店「ポール・ボキューズ」で、番組初の4人バトル!
総監督・須賀がここにファイナリストたちを集めたのも日本を代表するグランメゾンを彼らに生で見て欲しかったからだという。今回は、そんな世界的名店を舞台に、通常は3名で行うバトルを4名で行い、4名のうち2名が脱落する超過酷な戦いとなる。
そして須賀シェフから出された今回のテーマは『卵』。ポール・ボキューズ氏には、「半熟卵の赤ワインソース添え」という傑作料理があるが、そんな巨匠にもゆかりのある「卵を使って無限の可能性を見せつけてほしい」と須賀は言う。その言葉を受け止めた4人の若手料理人たちは、一体どんな卵料理を作り上げるのか?
◆4名中2名が脱落! 巨匠ポール・ボキューズゆかりの食材『卵』料理対決の結果は…!?
4名中2名が脱落する運命の試食。須賀のジャッジの行方は? 生き残れるシェフは誰なのか!?
「ザ・プレミアム・モルツ プレゼンツ
DRAGON CHEF 2021~サバイバルラウンド~」
※ABEMAで同時間帯に配信あり
※TVer・ABEMAで見逃し配信あり
MC 山里亮太
アシスタント 増田紗織(ABCテレビ アナウンサー)
総監督 須賀洋介(SUGALABO Inc.代表)
ゲスト デヴィ・スカルノ
手島竜司
現在残っている8名のファイナリスト(順位は暫定)
1位 山下泰史(福岡) 2位 三和慎吾(山口) 3位 高木祐輔(東京)
4位 花田洋平(大阪) 5位 井上豪希(東京) 6位 下國伸(北海道)
7位 中川寛大(京都) 8位 大野嬉々(三重)
※高木祐輔シェフの「高」は「はしごだか」