「澄みきり」販売好調により製造拠点拡大

キリンビール株式会社

~好調な販売を受け、従来の3工場に加え、新たに取手工場での製造を開始。6-7月は当初予定の3割以上の増産を予定~

 キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、5月14日から全国で発売している麦100%※を力強く澄みきらせ、飲み飽きないうまさを実現した“傑作”「キリン 澄みきり」の好調な販売を受け、これまで製造していた3工場(横浜工場、神戸工場、岡山工場)に加え、7月上旬より新たに取手工場での製造を開始します。発売初月となる5月は125万ケース(大びん換算)と、発売からわずか2週間余りで年間目標の約3割を達成しました。最需要期である夏に向けて6-7月は当初予定の3割以上増産し、供給体制を整えます。  「キリン 澄みきり」は、120年以上の歴史をもつ「キリンラガービール」の伝統のホップの知見や、「キリン一番搾り生ビール」から受け継いだ麦へのこだわり、「麒麟淡麗<生>」の大麦のおいしさを引き出す技術を生かしました。さらに、雑味を抑えながら麦本来の味を引き出す新酵母を採用することで、麦100%※ならではのうまみがしっかりと感じられながらも、後味に雑味がない“力強く澄みきった、飲み飽きないうまさ”を実現しました。  キリングループは、「おいしさを笑顔に」のグループスローガンを掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。
本件に関するお問合わせ先
キリンビール株式会社
キリン株式会社 コーポレートコミュニケーション部
東京都中野区中野4-10-2中野セントラルパークサウス
TEL:03-6837-7028 

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ