表参道・新潟館ネスパス1F会席・和食「にいがたの味 静香庵」にて、新潟県産のこだわりの新米をお召し上がりいただけます
お召し上がりいただけるのは、新潟県の新しいお米「新之助(※1)」及び胎内産のコシヒカリ(※2)の2種類です。
海の幸・山の幸はもちろんのこと、米どころ新潟の新米を、ぜひご賞味ください。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
※1…コシヒカリとはベクトルが異なるおいしさを持つお米を提供したい─そんな思いから開発・誕生した新品種のお米です。大きな粒、豊潤な甘みとコク、弾力のある食感、ふんわりひろがる香り、そしてしっかりとした粘りを併せ持つのが特徴です。
※2…静香庵でご提供するのは、新潟県の厳しい管理と栽培基準(農薬・化学肥料を通常栽培の半分以下)をクリアして、新潟県特別栽培農産物認証を受けた、新潟県お墨付きのコシヒカリです。
<営業時間のご案内>
ネスパス1F 会席・和食「にいがたの味 静香庵」(新潟グランドホテル直営店)
ランチ 11:30~15:00(14:30 LO)
ディナー 18:00~22:00(21:00 LO)
定休日 日曜・祝日・お盆・年末年始
URL https://www.ni-grand.co.jp/restaurant/niigata_seikouan/
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間等が変更となる場合があります。予めネスパスHP等でご確認のうえご来館ください。
炊き立ての新米をお楽しみください。
※画像はイメージです。
<ネスパスの感染症対策について>
当館では、従業員のマスク着用、手洗いの徹底、買い物かごやテーブルの消毒等を実施しております。お客様におかれましても、ご来館の際のマスク着用、入館時の手指のアルコール消毒など、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
【ネスパスとは?】
N’ESPACE(ネスパス)の「N」は新潟/ネットワークを、「ESPACE」はフランス語で空間やスペースを意味しています。1997(平成9)年6月に、新潟県の首都圏情報発信拠点施設としてオープン。入館者数は9年連続で100万人を超えています(平成23~令和元年度)。