新しい生活様式に対応した「食の新潟」の魅力を発信します
~四季折々の食材が届く定期便「てのひら新潟」、フレンチのトップシェフとのコラボ企画「めぐる新潟」を開始します~
新潟県では多様な農林水産物や加工食品、食文化等の魅力を一体的に発信し、産地としての新潟のイメージを向上させるため、食の新潟・魅力再発見発信事業を展開しています。この事業の施策として、雑誌「ELLEgourmet(エル・グルメ)」と連携し、枝豆、丸なす、ル レクチエ等、旬の新潟県産食材を届ける全3回の定期便企画「てのひら新潟」、フレンチのトップシェフ及びインフルエンサーによるライブ配信等を行う「めぐる新潟」を以下のとおり実施します。
1 「てのひら新潟」について
食を切り口に豊かなライフスタイルを提案するフードマガジン『ELLEgourmet』の編集部が厳選した新潟食材が満載の食材定期便「てのひら新潟」を全3回に渡りお届けします。
実施期間:9月・11月・1月の全3回定期便
第1回(9月)9月16日受付開始
サービス形式:定期便(サブスクリプション)/単回購入も可能
価格:セット価格 18,000円 / 単回 6,400円(消費税、送料別)
特設ページ:https://www.elle.com/jp/pr-stories/promotion/a33478472/tenohiraniigata-2009/
(ELLEgourmetオンライン内特設ページ)
2 「めぐる新潟」について
<オンライン>
U R L:https://www.youtube.com/channel/UCz9uBd3keJnuXcQHpskEDyg
出 演 者:下野昌平氏、ぐっち夫婦
<オフライン>
日 時:9月21日(月)~26日(土)
場 所:「à nu Shohei Shimono」
(東京都渋谷区広尾5-19-4 SR広尾ビル 1F)
内 容: 新潟県産食材を使用したコース料理の提供
料 金: 20,000円~
【下野昌平シェフ】
【ぐっち夫婦】