川村学園女子大学 生活文化学科と我孫子市健康づくり支援課がコラボ いつもの料理に+100gの野菜レシピが完成!

川村学園女子大学

簡単、短時間で、いつもの料理にひと工夫するだけで手軽に野菜をとれる「+100gの野菜レシピ」のうち、3つのレシピを川村学園女子大学 生活文化学科の学生が考案しました。  簡単、短時間で、いつもの料理にひと工夫するだけで手軽に野菜をとれる「+100gの野菜レシピ」のうち、3つのレシピを生活文化学科の学生が考案しました。  このレシピは、2019年11月24日に我孫子市アビスタで開催される健康フェア、健康づくり支援課「始めよう!+100gの野菜生活」のブースにて配布されます。  冷凍野菜や缶詰の活用だけでなく、お子さんも一緒に楽しみながら作れるレシピです。是非お試しください。  この件に関するお問い合わせは 生活文化学科 担当:永嶋 電話 04-7183-7085 または、事務部 熊谷 電話 04-7183-0111 までご連絡ください。 ▼本件に関する問い合わせ先 事務部 熊谷憲輝 住所:千葉県我孫子市下ヶ戸1133 TEL:04-7183-0111 FAX:04-7183-0115 メール:k.kumagai@kgwu.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ