SCIEX 東北大学未来科学技術共同研究センター(NICHe) 宮澤 陽夫教授を迎え 第7 回国際フードファクター会議/第12 回国際機能性食品学会でランチョンセミナー開催
【SCIEXランチョンセミナー:
本ランチョンセミナーでは、長年にわたり食品による健康増進と、疾病予防のための機能性研究の第一人者として、特定保健用食品を含む多くの機能性食品開発に貢献されてきた 宮澤陽夫教授から最新の分析化学(LC-MS/MS 分析)を活用したご研究についてお話しいただきます。
(ICoFF/ISNFF2019ランチョンセミナー: http://icoff2019.umin.jp/luncheon.html)
【宮澤 陽夫 教授 ご略歴】
疾病予防や、人々のより健康な生活を目指し食品化学および生物化学に関する600以上もの論文を発表し、特定保健用食品(FOSHU)などの多くの「機能性食品」製品の開発に貢献されています。 2015年には、一連の研究とその成果を認められ、紫綬褒章を受賞されています。
※ご使用のSCIEX装置:SCIEX QTRAP 6500+システム/SelexION、SCIEX X500R QTOFシステム、SCIEX QTRAP 4000システム
【SCIEXについて】
MKT12-836A
研究用にのみ使用できます。診断目的での使用はできません。
AB Sciex is operating as SCIEX.
(C) 2019 AB Sciex. The trademarks mentioned herein are the property of the AB Sciex Pte. Ltd. or their respective owners. AB Sciex(TM) is being used under license.