関東学院大学 栄養学部 × 銀座 ブールミッシュ -- 大船・鎌倉をイメージしたスイーツを共同企画 -- 10月19日、20日 大船ルミネウィング「うまいもん大学 2019」で販売 関東学院大学 2019年10月17日 20:05 関東学院大学(本部:横浜市金沢区/学長:規矩大義)とブールミッシュ(本社:東京都中央区/代表取締役社長:木山真)は、共同で開発した商品「いとおかしまかろん」を、10月19日(土)、20日(日)に、神奈川県鎌倉市の大船ルミネウィングで行われる催事「うまいもん大学 2019」で販売します。 「うまいもん大学」とは、大学と食品メーカーがコラボレーションし、新たな商品の開発を目指す取り組みで、今年で5回目を迎えます。今回は、関東学院大学のほかに、鎌倉女子大学、慶應義塾大学、駒澤大学、相模女子大学、東京農業大学、文教大学、横浜国立大学の学生が参加し、「大船・鎌倉をイメージするうまいもん」をテーマに商品企画に挑戦しました。 関東学院大学では、栄養学部の高橋史江教授(栄養教育)のゼミナールに所属する学生7名がプロジェクトに挑戦。ブールミッシュの担当者と協議を重ね、「いとおかしまかろん」を企画しました。 「いとおかしまかろん」は、秋の大船観音をイメージした焼きリンゴ味、鎌倉の自然をイメージした山椒チョコ味、湘南の海をイメージした塩味の3種類のマカロンで、大船・鎌倉の趣のある風景をイメージした「和」のスイーツです。 [商品概要] ・商品名: いとおかしまかろん ・価格: 756円(税込) [うまいもん大学2019] ・日時: 10月19日(土)10:00~18:00、20日(日)10:00~17:00 ・場所: 大船ルミネウィング 3階正面入口 神奈川県鎌倉市大船 1-4-1(JR 大船駅南改札正面) ・催事に関するお問い合わせ TEL: 0467-48-5000 ▼本件に関する問い合わせ先 関東学院大学 広報課 鈴木敦、吉野輝彦 住所:横浜市金沢区六浦東1-50-1 TEL:045-786-7049 メール:kouhou@kanto-gakuin.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
その他のリリース 『生物多様性』について考えて、行動するプロジェクト「トレイマット デザイン コンテスト」開催 関東学院大学 2024年07月10日 14:05 教育・研究活動として理工学部がレストアを手掛けた オールド・ダットサンを一般公開 関東学院大学 2024年07月08日 14:05 関東学院大学・横浜 関内キャンパス シンポジウム「ヨコハマから未来へ。 ~FUTURE ACADEMY FROM YOKOHAMA~ 」開催のお知らせ 関東学院大学 2024年06月24日 20:05 第22回 関東学院大学 建築・環境学部 建築・環境学科 建築展23/24「うつるもの」を開催します 関東学院大学 2024年03月04日 20:05 一覧を見る
話題のリリース クマホンドリームキャッシュバックキャンペーンを実施! 一般財団法人 BOATRACE振興会 2024年05月21日 10:00 7月26日(金)開幕 パリ2024オリンピック™ TVer単独で初、ほぼ全競技無料配信 株式会社TVer 1日前 磐田市御厨駅前での従業員の通勤における低速小型EV車両活用を検証 ヤマハ発動機株式会社 1日前 プロテインを摂りすぎると、おならが臭くなる? ビオフェルミン製薬が “おなら” と “おなか” の関係を解説 ビオフェルミン製薬株式会社 2021年03月24日 15:00 2023年・夏は“冷たい”にプラスα(アルファ)された機能 ドン・キホーテの『冷感ウェア』で乗り切ろう! (株)PPIH 2023年05月30日 16:00 一覧を見る
お知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30