劇団四季ミュージカル『パリのアメリカ人』コラボメニュー 10月1日(火)より期間限定販売開始
ミシュラン一つ星レストランのフランス料理「ミクニナゴヤ」では、パリ&アメリカをテーマとした平日ランチ限定メニュー、スカイラウンジ「ジーニス」では、メインキャラクター4人をイメージした4種のオリジナルカクテルが登場します。
また、上記2つのレストランがあるホテル52階を「パリアメフロア」とし、舞台で実際に使用されている椅子や、主人公ジェリーが描いたスケッチ、ヒロイン・リズへの手紙など、劇場では間近に見ることが出来ない小道具の数々を特別に展示。レストラン前のフォトスポットとともにお楽しみいただけます。
その他、ホテル内52階以外のレストランでも、コラボ期間中、『パリのアメリカ人』のチケット(または半券)の提示で、飲食金額が5%割引になります。(ロビーラウンジ「シーナリー」およびメインバー「エストマーレ」を除く)
観劇の前後に、名古屋マリオットアソシアホテルでもパリアメの世界をお楽しみください。
【コラボ概要】
◆フランス料理「ミクニナゴヤ」
メニュー名:ル・ミディ ~An American in Paris~
金額:5,000円(平日ランチ限定20食)
内容:クロックムッシュ
ブローニュの森に沈む“パリの夕暮れ”
本日の鮮魚のロースト、アメリケーヌソース
パリのハンバーグ、黒毛和牛のビトック“カフェドパリ”風
パリブレストとフルーツの盛り合わせ、ヴァニラアイスクリーム
コーヒー
◆スカイラウンジ「ジーニス」
メインキャラクター4人をイメージした4種のオリジナルカクテル
金額:1,500円~
内容:
●ジェリー・マリガン(赤)
リズへの想いの強さと行動力を、ブランデーと故郷アメリカのリキュールで、情熱的に。
●リズ・ダッサン(紫)
ミステリアスな魅力の彼女を、様々な意味を持つパルフェタムールと故郷フランス産のウォッカで上品に。
●アダム・ホックバーグ(黄)
音楽家の感性を、リズを想う三人の出会いの場でも飲まれていたシャンパンと華やかなリキュールで表現。
●アンリ・ボーレル(緑)
リズへの想い、ショーマンへの夢を追う姿を表した、さわやかなノンアルコールカクテル。
◆舞台小物展示&『パリのアメリカ人』のフォトスポット
52階スカイラウンジ「ジーニス」の入り口スペースでは、『パリのアメリカ人』の舞台で実際に使用されている椅子や、上演中に客席からは見えない、細部まで作り込まれた小道具の数々を特別に展示するとともに、『パリのアメリカ人』のフォトスポットが登場します。
2000年5月開業。名古屋駅直上のファーストクラスホテル。
774室のゲストルーム、17宴会場、8ラウンジ・レストランに加え、フィットネスクラブや美容室など
施設が充実。かつてない上質なくつろぎと、ワンランク上のおもてなしをご体験ください。
株式会社ジェイアール東海ホテルズ
名古屋マリオットアソシアホテル 営業企画グループ 近藤・横田
〒450-6002 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
TEL:052-584-1175 / FAX:052-584-1331