京王プラザホテル桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ

京王プラザホテル

ホテル内は4月も桜花爛漫
前野博紀氏による「桜」のアート装飾が拡大して登場
4月1日(月)~4月30日(火) 2階/レストランフロア



 
京王プラザホテル(東京:西新宿)は、4月1日(月)から4月30日(火)まで「春爛漫桜ストリート アートミュージアム」と題し、開花期間が短い「桜」をより長くお楽しみいただけるようにとの想いから、2階レストランフロアに華道家 前野博紀氏による桜のアート装飾を展開します。3月1 日(金)から 4月30 日(火) まで館内レストランのフレンチ&イタリアン、中国料理、懐石、韓国料理などレストラン 8 店舗では各料理長が考案した桜をテーマとした特別メニューもご提供しており、都内の桜が散った後もホテル内では桜を楽しんでいただく趣向です。
前野氏による桜をベースにした春のいけばな作品は2階/懐石<蒼樹庵>、和食<かがり>では店舗前に、中国料理<南園>では店内と店舗前に装飾されるほか、本館から南館にかけて通路部分の複数個所にも設置し、ホテルを訪れるお客様に桜花爛漫な雰囲気をお楽しみいただけるようにいたします。スーパーブッフェ<グラスコート>店舗前エリアにはドーム型の桜装飾もいたします。また南館2階から3階にかけての吹き抜け部分には、「(有)武蔵野園芸と華道家 前野博紀氏」によるコラボレーション作品も展示いたします。なお3月30日(土)から4月15日(月)までは3階/メインロビーに桜をテーマとした高さ約5メートルの大型装花も施し、ホテルを訪れた記念の1枚を撮影していただけるフォトスポットしてもご利用いただきます。
 日本の春を象徴する桜の花が咲き始める3月から4月にかけては桜を目指して訪れる 観光目的の海外ゲストが最も増え、また国内のお客様もお祝い事によるホテル利用が多い時期となります。しかしながら、実際に桜を楽しむことが出来る期間は限られてしまっていることから、館内での様々な装飾とお料理で共に「桜」を感じていただけるようにいたします。

 
■華道家 前野博紀による桜をテーマとした装飾

「春爛漫桜ストリート アートミュージアム」
4月1日(月)~4月30日(火)2階/レストランフロア

「花で迎える、おもてなし ~春の夢~/桜編」(大型いけばな)
3月30日(土)~4月15日(月)本館3階/メインロビー

「IKEBANAフラワーパフォーマンス」
4月4日(木)17:00~(約45分間)
本館3階/メインロビー大型装花前
 
 
■桜が彩る美食と至福のマリアージュ
3月1日(金)~4月30日(火)【館内8店舗】
懐石<蒼樹庵>、和食<かがり>、中国料理<南園>、天麩羅<しゅん>、鉄板焼<やまなみ>
コリアンダイニング<五穀亭>、オールデイダイニング<樹林>
フレンチ&イタリアン<デュオフルシェット>

 
◎お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】
 
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報  斎藤 潤子・小田 力・熱田 有紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
https://www.keioplaza.co.jp

■関連リンク
https://www.keioplaza.co.jp/event/sakura/
 

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ