「キリン 本搾りTMチューハイ パイナップル(期間限定)」を新発売

キリン株式会社

~6年連続で販売数量前年比プラスの「キリン 本搾りTMチューハイ」から期間限定新フレーバー登場!~

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリン 本搾りTMチューハイ パイナップル(期間限定)」
(350ml缶、500ml缶)を、2018年4月17日(火)より全国発売します。
 
近年RTD※1市場は、お客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。「キリン 本搾りTMチューハイ」は、“ギュッと搾ったお店のチューハイ”を目指した、たっぷり果汁とお酒だけでできている、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイです。「果汁とお酒だけ」の本格感、果汁感が評価され、2012年から2017年までの販売数量が6年連続でプラスになるなど、高果汁系RTDのパイオニアとして支持を拡大しています。
※1 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
 
今回、RTDでは安定した人気があり、柑橘系を除く「キリン 本搾りTMチューハイ」で最も飲んでみたいフレーバーであったパイナップルを初めて採用することで、お客様の期待にお応えし、「本搾り™」シリーズならではのおいしさをお客様にお伝えするとともに、RTD市場のさらなる活性化を図ります。
 
<「キリン 本搾りTMチューハイ パイナップル(期間限定)」概要>
■中味について
・ギュッと搾ったパイナップルのジューシーな果実味が楽しめるチューハイ
 
■パッケージについて
・「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材ありのままのおいしさを、ギュッと搾ったパイナップルのジューシーな果実味とともに表現した、シンプルなデザイン。
 
 
1.商品名:「キリン 本搾りTMチューハイ パイナップル(期間限定)」
2.発売地域:全国 
3.発売日:2018年4月17日(火)
4.容量/容器:350ml缶、500ml缶
5.価格:オープン価格
6.アルコール分:5%
7.販売予定数: 約22万ケース(1,300KL) ※250ml×24本換算
8.製造工場(予定): キリンビール岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
 
以上

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ