京王プラザホテル 桜をテーマにしたメニューを提供「桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ」

株式会社京王プラザホテル

館内には桜をテーマにした様々な装花も
3月1日(木)~4月30日(月・振休)館内8店舗

京王プラザホテル(東京:西新宿)は、3月1日(木)から4月30日(月・振休)までフレンチ&イタリアン、中国料理、懐石、韓国料理などレストラン8店舗において各料理長が考案した桜をテーマにした特別メニューをご提供いたします。特別メニューに合わせお祝いにふさわしいシャンパンやワインもご用意するほか、館内には桜をテーマにした装花や装飾を様々な形で施し、記念撮影のフォトスポットとしてご利用いただきます。
3月4月は観光目的の海外ゲストが最も増える時期で多くのお客様が桜を楽しみに来日されます。一方で実際に桜を愛でることのできる日は限られていることから少しでも桜を感じていただく機会としていただきたく、企画いたしました。また日本人のお客様にとっても、春は卒業や就職、栄転など人生の節目を祝う時期で、お祝いにふさわしいより華やかなメニューを求められることから、桜はぴったりのテーマといえます。乾杯にふさわしいシャンパンやワインをご紹介すると喜ばれる時期でもあり毎年この時期にお祝いの席に相応しいワインをソムリエが選定し、特別価格でご提供しています。

 

■「桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ」3月1日(木)~4月30日(月・振休)
記載の料金は全てサービス料・税金込

◇春の門出を祝う懐石を味わう 2階/懐石<蒼樹庵>
ランチ&ディナー懐石 15,500円 ※ランチは前日までの要予約
 

◇華やかな春色のフレンチに舌鼓 2階/フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>
フレンチランチ  8,500円 フレンチディナー 12,000円
 *上記のほか2階/中国料理<南園>、和食<かがり>、コリアンダイニング<五穀亭>、
オールデイダイニング<樹林>、本館7階/天麩羅<しゅん>、鉄板焼<やまなみ>にてご用意
 


◇お料理と楽しむお祝いの季節にふさわしいシャンパン&ワイン
「王妃にふさわしいシャンパーニュを」の言葉どおりに洗練されたシャンパーニュ
『パイパー・エドシック ブリュット』 グラス 2,100円 ボトル 14,000円 ほか
  そのほかロゼ・白・赤の銘醸ワインもご用意いたします。

◇桜をテーマにした装花
○華道家 前野博紀による桜をテーマとした装花   
3月3日(土)~3月12日(月)※最終日は6:00p.m.まで   場所:南館3階/ロビー【企画展】
3月31日(土)~4月15日(日)           場所: 本館3階/メインロビー【大型装花】       
 
○フラワーアーティスト 美陽による桜をテーマにしたアートフラワー
3月1日(木)~4月30日(月・振休)2階/懐石<蒼樹庵>、和食<かがり>、中国料理<南園>

お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約

■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報  斎藤 潤子・ 大塚 智生・小田 力・石川 綾子
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ