【ホテルグレイスリー銀座】カフェ営業開始のご案内
サイフォンコーヒーやシェフ手作りのカレー・パスタのランチ、
さらに自家製スイーツやアルコールが楽しめる「昼カフェ・夜カフェ」始まります。
ホテルグレイスリー銀座(東京都中央区銀座7-10-1 総支配人: 根本 茂)にございます3Fレストラン「ボンサルーテ」が、2018年2月1日(木)よりカフェ営業を開始いたします。これまでの朝食ブッフェ営業に加え、シェフ特製のカレーやパスタのランチメニューや、手作りスコーンとジャムのセットなどのカフェメニューの他、各種アルコールを用意いたします。
■オープン…2018年2月1日(木)
■時間…【平日】11:30~22:00/【土日祝】12:00~22:00
※ランチタイム…【平日】11:30~14:00/【土日祝】12:00~15:00
■メニュー一例
・コーヒー(ドリップ・サイフォン)…¥700・¥900
・紅茶(ダージリン・アールグレイ)…¥800
・生ビール(サッポロ黒ラベル)…¥700
・【自家製】スコーン with ジャム…¥900
・【自家製】チョコレートケーキ…¥650
・【自家製】ベイクド・チーズケーキ…¥650
・【自家製】フルーツ入りアーモンドケーキ…¥800
・【自家製】ディップを楽しむセット…¥900
・【自家製】ポークリエット…¥600
・ランチ限定【自家製】牛ホホ肉のカレー…¥1300~(セットあり)
・ランチ限定 生ハムとルッコラのパスタ…¥1000~(セットあり)
・ランチ限定 ホンビノス貝のスープパスタ…¥1000~(セットあり)
ほか
※1.価格は全て税別表示となります。
※2.仕入れの都合や日により、内容を変更する場合がございます。
【メニュー一例】
十数種類のスパイスに、隠し味で江戸甘味噌や醤油、
浅利のダシなどを使ったシェフオリジナルのカレールーと10時間煮込んだ柔らかな大きな牛ホホ肉が特徴です。
キッチンで生地から作ったうさぎの手作りスコーンに、
余計なもの入れずに食材自体の味を楽しめる
野菜や果物を使ったシェフ手作りのジャムをたっぷり。
バターに絡めたパスタに生ハムとルッコラを乗せ、
仕上げに粉チーズとポナペ島の粒黒胡椒をふりかけます。
フランス産のチョコレートにバターと卵でコクを出した
しっとりとしたケーキ。グリエドカカオの粒がポイント。
ホンビノス貝と野菜などを煮込んだスープパスタです。
スープは時期によって変わります。
クルミ入りチーズディップ、アンチョビの塩気がポイントのポークリエット、自家製ジャムをバゲットにつけて。
【ホテルグレイスリー銀座(藤田観光株式会社)】
ホテルグレイスリーは、家でも職場でもない「サードプレイス(第三の場所)」。
旅とレジャーに新たなスタイルを提案するホテルブランドです。
ショッピングや東京観光の拠点に最適。雑踏を感じさせない落ち着きある空間が魅力のホテルです。
■所在地:東京都中央区銀座7-10-1
■主要施設:
・客室270室、レストラン1店舗(ボンサルーテ)、宿泊者専用ラウンジ
・契約者駐車場、エステサロン「アース」
・ニコンプラザ銀座、Tommy Bahama銀座ストア&レストラン、筑紫樓
■アクセス:
・東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線「銀座駅」A3出口より徒歩3分
・JR「新橋駅」銀座口より徒歩7分
・都営浅草線「東銀座駅」A1出口より徒歩5分