神奈川大学経営学部飯塚ゼミ生が、平塚市の創業大正13年の老舗パン店「高久製パン」の協力により地産地消の新食感コラボ商品を開発。『うまいもん大学2017』にて、限定販売。

神奈川大学

●本学経営学部飯塚ゼミ生が、平塚市の創業大正13年の老舗パン店「高久製パン」の協力によりもっちり新食感の「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」を開発。 ●コンセプト決めやターゲット選定など高久製パンと何度も議論を重ね、 パッケージに関してはゼミ生が全面的に企画立案したデザイン。 ●10/21・22 大船ルミネウィングで実施される『うまいもん大学2017』にて、限定販売。 このたび、本学経営学部の飯塚重善ゼミナールと高久製パン(株)が、神奈川県産品を使ったコラボレート商品「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」を開発しました。  コラボレート商品は、10月21日(土)・22日(日)の2日間、大船ルミネウイング(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)で開催される催事「うまいもん大学2017」において、限定販売されます。 【商品名:ナンだ?!この食感! 『Sho-Nan Bouquet』シリーズ】  地産地消の食材の提案や「ナンなのか?パンなのか?どっちなの?」となるような新しい食感の生地とする着想は、飯塚ゼミナールの学生によるものです。もちろん、ネーミングも学生が考案しました。もっちり食感が新感覚な生地で、花のまち平塚をイメージしたブーケをかたどり、「湘南 ・ひらつか」のおいしい食材をギュッと詰め込んだ、見た目も味もおいしい3つの味をご用意しています。 【写真】左から 「おにく」 「かれー」 「しらす」 【うまいもん大学2017概要】 ・日時:2017年10月21日(土)10:00~18:00 / 22日(日)10:00~17:00 ・会場:大船ルミネウィング3F正面入り口 ・内容:「ナンだ?!この食感!『Sho-NanBouquet』シリーズ」を販売 (注:高久製パンの「高」は「はしごだか」) ▼本件に関する問い合わせ先 神奈川大学 経営学部  准教授 飯塚重善  TEL:0463-59-4111(代) 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ