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株式会社RDCは2012年8月22日、新業態 SUSHI&VEGE JAPANESE CUISINE 「Aoki GINZA」を銀座3丁目にオープンいたしました。
SUSHI&VEGE JAPANESE CUISINE 「Aoki GINZA」は、旬にこだわり、その時期に最も美味しく食べられる食材の旨味を最大限引き出す方法で調理、日替わりで選ぶ食材から日本の四季をいち早く感じていただける寿司と野菜メニューを提供いたします。
食材は、野菜ソムリエの資格をもつ寿司職人、青木崇氏が全国の産地を巡り厳選。海鮮は、駿河湾直送の朝獲れ鮮魚をはじめとする新鮮な魚を日替わりで、野菜は、全国の産地から市場に出ることの珍しい旬野菜を仕入れます。それらの食材をもっとも美味しく食べられるメニューを毎日考案し、通常メニューの他、日替わりメニューとして提供いたします。寿司は、寿司職人がお客様のご要望に応じて、“炙り、塩、チーズ”など、お好みの食べ方でお作りすることもできます。
新鮮な刺身や寿司はもちろん、希少価値の高い野菜が詰まったバーニャカウダなど、彩り豊かな野菜の創作料理を取り揃え、女子会や宴会など様々なシーンでご利用いただけるレストランです。
【シェフおすすめ!旬・希少食材】
・駿河湾直送 朝獲れ鮮魚
9月は桜海老、しらすが旬。朝獲れの鮮度をお楽しみいただけます。
・市場流通なしの銘酒
日本酒醸造業界初のオーガニック工場の認定を受けた酒造・齋彌酒造の「やどり」「米どろぼう」がおすすめ。
一般市場には出回らない希少銘酒です。
【店舗概要】
店名 : SUSHI&VEGE JAPANESE CUISINE Aoki GINZA
住所 : 東京都中央区銀座3丁目4番16号銀座サニービル東側1階 ガス灯通り
電話番号 : 03-6228-6436
営業時間 :[平日]ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00 [土日祝]11:30~23:00
座席数 : 55席(カウンター、テーブル、個室6~8名)
客単価 : ランチ1,000円~1,500円 / ディナー6,000円~8,000円
【メニュー例】
■ディナー
・北海道“美瑛”から旬だより~AOKI’S バーニャカウダ~(2人前)2,500円
野菜ソムリエ厳選の旬野菜8~9種のバーニャカウダ。
市場にあまり出回らない希少な野菜をお楽しみいただけます。
(紫カリフラワー、黒人参、白とうもろこし、ホワイトセロリ、赤おくら、ジェファーズッキーニ)
・チーズ炙り5貫握り 1,200円
人気のネタ5種にカマンベールチーズをのせて炙りました。
女性に人気の一品です。
(サーモン/かんぱち/帆立/海老/いか)
・BLACK玉子焼き 680 円
ブランド卵の奥久慈卵を使用し、黒胡麻といか墨で味付けた濃厚な味わいの玉子焼き。
黒胡麻の風味が広がります。
・プレミアムアボカドの“FIRE BALL” 600 円
皮付のままオーブンで焼いたアボカドを岩塩にのせ、お客様の目の前で焼いて仕上げます。
塩とオリーブオイルにつけてお召し上がりいただきます。
・濃厚フォアグラ茶碗蒸し 1,200 円
口どけなめらかなフォアグラのたっぷり入った茶碗蒸しに
真っ赤なビーツのソースをかけて仕上げた贅沢な一品です。
・本わらび餅~沖縄産黒みつ添え~ 780円
和菓子店でもあまりみかけない、オーダーをうけてから作る本わらび粉100%のわらび餅。
出来立てのもちもち感をお楽しみいただけます。
■ランチ
・丼ぶり(サラダ、椀付)900円~
漬けまぐろ・サーモンいくら・穴子・ちらし
・1人前/1.5人前握り(サラダ、椀付)1,000/1,350円
・天ぷらセット(サラダ、茶碗蒸し、デザート付)1,750円
・レディースセット(握り8貫、サラダ、茶碗蒸し、デザート)2,000円
・炙り握りセット(握り8貫、サラダ、茶碗蒸し、デザート) 2,200円