【ホテル椿山荘東京】薫り高い秋の彩りを楽しむ 収穫の秋に旬の贅沢食材を贈る新メニュー

藤田観光株式会社

~イタリア料理「イル・テアトロ」、石焼料理「木春堂」、メインバー「ル・マーキー」~

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:本村 哲)では、2016年9月17日(土)~11月14日(月)の期間、収穫の秋ならではの極上の食材を盛り込んだメニューや、秋をテーマにしたオリジナルカクテルなどをご提供いたします。 メインダイニングのイタリア料理「イル・テアトロ」では、秋の味覚ポルチーニ茸、トリュフ、ジャンボマッシュルーム、松茸など旬の茸をご堪能いただけるコースメニュー『CONCERTO コンチェルト』をランチとディナーでご提供します。 イタリアの秋の味覚“ポルチーニ”に合わせるのは、店内で手作りしているパスタ“スパゲッティ・キターラ”。シンプルなガーリックとオリーブオイルのソースがしっかりと絡み、ポルチーニのフレッシュで濃厚な香りも存分に楽しめます。ディナーのメインには、まるまる1個の肉厚ジャンボマッシュルームと鰈を、ピノ・ビアンコ=白ワインの果実味が香るソースとともに。前菜からデザートまで、様々な調理法で秋の味覚をお楽しみいただけます。 石焼料理「木春堂」では、富士山の溶岩石で旬の食材をふっくらとジューシーに焼き上げる石焼会席料理をランチとディナーでご用意。ランチタイムは、焼き茄子や茸といった秋の味覚のほか、国産牛ロース、国産豚ロースを、お召し上がりいただけます。ディナータイムには、柿・栗・サーモン・秋刀魚など秋の前菜や、香ばしい朴葉味噌を使ったオマール海老・黒毛和牛などを、ご堪能いただけます。 さらに、デザートも洋梨のキャラメリゼを石焼プレートの上で仕上げ、温かな秋のスイーツをお届けします。 メインバー「ル・マーキー」では、秋の美味をとじこめた華やかなカクテルをご用意いたします。2種類のリンゴにミントを合わせたフローズンカクテルや柿リキュールのカクテルなど、フルーツを使って、夕日や紅葉など秋の情緒溢れる情景を演出いたします。 当ホテルの庭園では、残暑厳しい秋口には、風が緑を抜けてしっとりと涼しい風を届け、夕暮れ時には虫たちが歌い、秋の訪れを教えてくれます。 ■メニュー概要 イタリア料理「イル・テアトロ」『CONCERTO コンチェルト』 ご予約・お問い合わせ03-3943-5489(9:00~20:00) ■期間:2016年9月17日(土)~11月14日(月) ■時間:ランチ12:00~L.O.14:30/ディナー17:30~L.O.21:00 ■料金:ランチ5,500円/ディナー16,500円 ※消費税込・サービス料別  ■メニュー: ランチメニュー ・“ヴィテッロ・トンナート”ポルチーニ茸のマリネと松茸のサラダ ・自家製パスタ“スパゲッティ・キターラ”とポルチーニ茸 シンプルなガーリックとオリーブオイルの“アッリオリオ・ペペロンチーノ” ソースで ・栗とトリュフ、ポルチーニ茸を詰めた比内地鶏のバロティーヌ 秋が旬の彩り野菜添え ・イル・テアトロ特製デザートワゴン ディナーメニュー ・“ヴィテッロ・”・秋の前菜3種盛り合わせ スモークした秋刀魚のテリーナ ノルディックサーモンとゴルゴンゾーラムース ヴィテッロ・トンナート ポルチーニ茸のマリネ ・自家製パスタ“スパゲッティ・キターラ”とポルチーニ茸 シンプルなガーリックとオリーブオイルの“アッリオリオ・ペペロンチーノ”ソースで ・イタリアの秋の味覚ポルチーニ茸と秋トリュフのリゾット ・鰈のロースト ジャンボマッシュルームのファルチート添え ピノ・ビアンコのソース ・黒毛和牛サーロインのグリリアータ マッシュルームのピュレ 秋が旬の野菜添え ・イル・テアトロ特製 ドルチェ盛り合わせ ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。 石焼料理「木春堂」『秋の石焼料理』 ご予約・お問い合わせ03-3943-5489(9:00~20:00) ■期間:2016年9月17日(土)~11月14日(月) ■時間:ランチ11:30~L.O.14:30(土日祝11:30~L.O.15:00) ディナー17:00~L.O.20:00 ■料金:ランチメニュー『石焼きランチ』5,500円 ディナーメニュー『石焼会席~秋月~』16,500円  ※消費税込・サービス料別   ■メニュー: ランチメニュー『石焼きランチ』 前菜 本日の三種盛り 造り替わり 茸と白身魚のカルパッチョ 焼物 焼き茄子    焼物材料 国産牛ロース         国産豚ロース         野菜三種盛り 食事 白御飯 赤出汁 香の物 牛肉旨煮を添えて         甘味 本日のデザート ディナーメニュー『石焼会席~秋月~』 前菜 柿と青菜の白和え    渋皮栗蜜煮 銀杏丸十    秋刀魚旨煮    サーモン親子和え    石垣むかご お造り 本日の二種盛り 焼物材料 オマール海老 白身魚       黒毛和牛フィレ       黒毛和牛ロース       朴葉味噌      野菜三種盛り 口直し 無花果の葡萄餡掛け       食事 白御飯  香の物 赤出汁 ちりめん山椒を添えて           甘味 洋梨のキャラメリゼとバニラアイスクリーム ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。 メインバー「ル・マーキー」『秋のカクテルパーティー』 ご予約・お問い合わせ03-3943-1111(9:00~24:00) ■期間:2016年9月17日(土)~11月14日(月) ■時間:18:00~L.O.24:00 ■料金:各2,000円 ※消費税込・サービス料別
本件に関するお問合わせ先
藤田観光株式会社
ホテル椿山荘東京 マーケティング課 担当:山本・眞田
TEL:03-3943-5506 FAX:03-3943-1172
E-mail:pressroom@hotel-chinzanso.com

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