講師は、懐石<蒼樹庵>の女将である土屋 陽子。若手社員やOLの方に向けて、和室での基本的な作法、箸や器の扱い方などの日本料理のマナーや知識から基本的な作法などについて懐石料理を召し上がりながら、わかりやすく丁寧にご説明。
京王プラザホテル(東京:西新宿)では、9月27日(火)、懐石<蒼樹庵>において、『女将に学ぶ大人のたしなみ講座』を開催します。
現代日本料理食卓作法認定講師の女将が和室での基本的な所作から、懐石料理のマナーや知識、美しい箸の持ち方や器の扱い方などを丁寧にご説明いたします。美味しい懐石料理とともに学べる講座です。
■「女将に学ぶ大人のたしなみ講座」 ※要予約
日程:2016年9月27日(火)
時間:7:00p.m.~9:00p.m.(受付 6:30p.m.~)
定員:20名様
会場:2階/懐石<蒼樹庵>
料金:1名様 10,500円(講座、懐石料理、サービス料・税金込)
講師:懐石<蒼樹庵> 女将 土屋 陽子(現代日本料理食卓作法認定講師)
○お問合せ・ご予約/(03)3344-0111 (代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
http://www.keioplaza.co.jp/event/oshare