プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ

株式会社京王プラザホテル

ジューシー葡萄とスイーツに集まる海の生き物たち
180周年を迎えるアンデルセン童話「人魚姫」をテーマにホテルパティシエが魅せる夢の世界

京王プラザホテル(東京:西新宿)2階/オールデイダイニング<樹林>は今夏、「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」と題し、今年で発表180周年を迎えるアンデルセン童話「人魚姫」をテーマに、デンマークや海、泡や貝などを連想させる夢溢れるスイーツブッフェをご提供しておりますが、9月1日(木)から30日(金)の1ヶ月間は、ジューシーな葡萄を使用したスイーツも登場しお楽しみいただきます。 オールデイダイニング<樹林>のスイーツブッフェは、毎日3:00p.m.~5:30p.m.まで ホテル専属パティシエによる色鮮やかなスイーツが計30種類以上、5つのゾーンで構成され、長さ15メートルのロングカウンターに並び賑わいます。 今年6月からスイーツブッフェのテーマをアンデルセン童話「人魚姫」とし、巻貝の貝殻をワッフルコーンで見立てタルトをベースに可愛らしく仕上げた「ヤドカリさん」や、ぶどうのクリームと果肉を包み、ウツボに見立てたキュートな姿が印象的な「海のギャングうつぼ米粉のロールケーキ」、ブルーハワイのジュレとミントのジュレで味わいも見た目も爽やかな「マーメイドブルースカイジュレ」など、海やスイーツに集まる生き物たちをイメージしたスイーツが大変ご好評をいただいています。またフォトスポットとして海をイメージした装飾もあしらい、入り口には挙式&コーディネートプラン「クリスタルマーメイドウエディング」にてデザインされたウエディングケーキも撮影いただけます。 9月のおすすめゾーンでは、ジューシーな葡萄を使用したスイーツが登場します。牛皮の上にマスカットのクリームを絞り、シュガーコーティングしたフレッシュのマスカットをのせた「もちもちマスカットクリーム」や、タルトになめらかなカスタードクリームと2種類のぶどうを載せた「シャインマスカットと巨峰のタルトレット」、生地にラム酒をきかせ、マロングラッセとぶどうで飾りつけた大人風味の「ラムレーズンの焼き菓子」が並びます。 <樹林>のスイーツブッフェは、昨年11月から1月まで「不思議の国のアリス」をテーマにしたスイーツが爆発的な話題をよび、20~30代の女性を中心に連日満席になるなど、大変ご好評をいただいています。 ■「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」 期間:2016年9月1日(木)~9月30日(金)  2階/オールデイダイニング<樹林> スイーツブッフェ 時間:3:00p.m.~5:30p.m.(L.O.5:00 p.m.) ◎ドリンク付き 大人1名様 3,800円※サービス料・税金込/子供1名様 2,600円(4歳~小学生まで)   ※写真はイメージです。季節天候により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。 お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約 ■本件に関するお問合わせ先 株式会社京王プラザホテル 営業戦略室 企画広報  斎藤 潤子・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀 〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1 TEL:03-5322-8010 http://www.keioplaza.co.jp ■関連リンク http://www.keioplaza.co.jp/restaurant/menu/jurin-sweets

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ