中南米各国の料理にカリフォルニアのおコメ「カルローズ」、ラテンレストランTORO TOKYO

USAライス連合会

料理で旅する“LATIN HIKE”12か月/7月1日(金)~8月31日(水)はブラジル!

USAライス連合会がPRを展開しているカリフォルニア生まれの「カルローズ」は、日本米に比べて粘りが少なく、パラリとした食感が特長の中粒種のおコメです。茹でてもべたつかず、煮崩れもしにくいなど、様々な調理法や素材との組み合わせに適応することから、南米ではお馴染みのブラックビーンズ&ライスや、濃厚なソースを使った煮込み料理の多いラテン料理との相性も抜群です。 中南米料理専門のレストランTORO TOKYO(トロ トーキョー、銀座コリドー街)では、今年1月から月替わりで開催しているラテンメニューフェア“LATIN HIKE(ラテン ハイク)”が好評、1月アルゼンチン、2月チリ、3月コロンビア、4月コスタリカ、5月キューバ、6月ボリビアとつづき、7月には20016オリンピック開催国のブラジル料理が登場します。ブラジルの後もLATIN HIKEは続く予定です。 同店では、中南米の料理に適していると、ランチタイムのラテンライスボウルを始め、おコメはカルローズを使用しています。新しくて珍しいラテン各国料理を一年かけて楽しみながら、カルローズの新しい食べ方も堪能できるユニークな企画です。世界各国で愛されているカルローズと南米各国料理のコラボレーション、夏にピッタリのラテン料理を堪能してください。 ■■7・8月のLATIN HIKEラテンハイク 【ブラジル連邦共和国】■■ ・夏ハモのセヴィーチェ 1300円 ・チーズとハムのスパイシーフリット “パステル”1P 400円 ・チポトレ&チーズがけグリルコーン”コーン オン ザ コブ”1P 650円 ・黒豆と豚スネ肉の煮込み”フェジョアーダ”ケールとオレンジ添え  1300円 ・グラスフェッドビーフテールの煮込み”ハバーダ”ポンデケージョ添え 2800円 ・ココナッツとシーフードのシチュー“ムケッカ”カルローズ添え 1800円 ※写真の料理 「ココナッツとシーフードのシチュー“ムケッカ”カルローズ添え」 ブラジルの郷土料理のシーフードシチュー“ムケッカ”の中でもココナッツミルクが入った“ムケッカバイーアナ”は、シーフードの旨みとトマトの酸味、ココナッツミルクの甘みが絶妙で、ライス(カルローズ)との相性も抜群です。 ・これまでのカルローズと合わせたメニュー例  2月チリ    鶏もも肉と温野菜のトマトシチュー 1800円 4月コスタリカ ブラックビーンズのライスパエリア チョリソと目玉焼きのせ 1800円 5月キューバ  牛タンのトマト煮込み キューバスタイル ブラックビーンズライス添え 2200円 <ラテンレストランTORO TOKYO> 〒104-0061 東京都中央区銀座6-2先銀座コリドー街 TEL:03-6274-6361  http://torogastrobar.jp/ LATIN HIKEに関するお問合せは、株式会社ミールワークス PR: 神事まゆみ(ジンジマユミ)様

■当プレスリリースに関するお問い合わせ先■
USAライス連合会日本代表事務所 電話 03-3292-5507 メール info@usarice-jp.com
PR会社:(株)プラネックス 担当/清(すが) 電話 03-5411-3981 メール suga@plx.co.jp

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ