「鮨祭(すしまつり)」「ほうじ茶エール」を発売

キリンビール株式会社

~“寿司に合う”ビールを目指して醸造家が造った第2弾~
~スプリングバレーブルワリー東京・横浜、DRINXで数量限定販売~

スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、寿司と日本のクラフトビールによる新たな和食文化の創造を目指す「第2回 寿司×クラフトビールフェス」に合わせて開発した「鮨祭(すしまつり)」「ほうじ茶エール」を発売します。「鮨祭(すしまつり)」はスプリングバレーブルワリー東京(東京・代官山)で7月9日(土)、10日(日)の2日間、スプリングバレーブルワリー横浜(横浜市)およびキリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」では7月15日(金)から数量限定で販売します。「ほうじ茶エール」は、スプリングバレーブルワリー東京で7月9日(土)、10日(日)の2日間販売します。 「鮨祭」は、お寿司にピッタリの上品で心地よいエールタイプのビールです。華やかで柔らかい口当たり、上品な甘味や酸味がお寿司の旨みを引き立てます。 「ほうじ茶エール」は、原料にほうじ茶を使用した温和なエールです。ほうじ茶の香ばしさと渋味が麦芽の甘味と調和し、さっぱりとした味わいです。 どちらも2月に開催した「第1回 寿司×クラフトビールフェス」でのお客様からいただいた評価をもとに、改良を重ねた進化版です。 また、今回「DRINX」でも「鮨祭」のびん商品を販売することで、家庭でも寿司×クラフトビールの組み合わせを楽しんでいただきたいと考えています。 キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。キリングループは、   あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。 ■商品概要 1.商品名 (1)「鮨祭」 (2)「ほうじ茶エール」 2.原材料 (1)麦芽(小麦麦芽、大麦麦芽)、ホップ、スターチ  (2)麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、ホップ、茶葉 3.アルコール分 (1)4.5% (2)5.0% 4.発売日・品種 <スプリングバレーブルワリー東京>  【発売日】7月9日(土)、10日(日)  【商品】 鮨祭、ほうじ茶エール  【品種】 樽詰ビール <スプリングバレーブルワリー横浜>  【発売日】7月15日(金)~  【商品】 鮨祭  【品種】 樽詰ビール <DRINX(ドリンクス)>  【発売日】7月15日(金)~ ※6月16日(木)より受注開始  【商品】 鮨祭  【品種】 330mlびん 以上

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ