アメリカで愛されているマカロニ&チーズをはじめ、アメリカ南部で定番のピメントチーズとグリーントマトのフライなど、アメリカングルメの食材や組み合わせが楽しめる
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)の6階に位置するステーキハウス「オーク ドア」では、マカロニ&チーズなどアメリカで 定番の食材をつかった月替わりのランチ限定バーガーを2016年1月5日(火)より3ヵ月限定でご用意いたします。
■オーク ドア (6階 ステーキハウス)
●毎月替わるアメリカングルメの食材や組み合わせを堪能! マンスリーバーガー新登場
新鮮な素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、130gのビーフパティに、ユニークなトッピングや組み合わせをしたスペシャルバーガーを、月ごとにメニューを替えて提供。各種ハンバーガーのパティは、約300℃のウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げることで、パティの表面はカリッと、中は凝縮した肉の旨みとオーク(樫)のスモーキーな香ばしさを味わうことができます。パティの焼き 具合をオーダーできるのもステーキハウスならでは。フライドポテトとともにお楽しみいただけます。
オーク ドア マンスリーバーガー
提供期間 : 2016年1月5日(火) ~ 3月31日(木)
提供時間 : 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)
◆1月
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・マカロニ&チーズバーガー 2,200円 ★新メニュー
アメリカの定番人気メニューであるマカロニ&チーズに、ローストトマト、レタス、スモークハムをはさみ、食べ応えのあるハンバーガーに仕上げました。
◆2月
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・ビート&ブルーチーズバーガー 2,200円 ★新メニュー
ブルーチーズ、ホウレンソウ、食感が楽しめるローストしたビート チップス、フレッシュビートをホースラディッシュクリームでお楽しみいただきます。
◆3月
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・ディキシーバーガー 2,200円 ★新メニュー
アメリカ南部で馴染み深いピメントチーズとグリーントマトのフライに、オニオンジャムで味付けしたベーコンをトッピングしました。ディキシースタイル(アメリカ南部)のハンバーガーをお楽しみください。
店舗情報:ステーキハウス「オーク ドア」03-4333-8784 (直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階