日本初上陸のユニークな味わいが堪能できる「フレンチ オーク アフタヌーンティー」新登場~グランド ハイアット 東京~

グランド ハイアット 東京

120年以上前のフランスで誕生したオーク樽で熟成させた茶葉をつかった特別な紅茶をご用意いたします

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、2015年10月1日(木)より、オーク樽で熟成させた紅茶葉をお楽しみいただける新メニュー「フレンチ オーク アフタヌーンティー」の提供をオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」で開始いたします。 (http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/french-kitchen-tokyo/news/afternoon-tea.html) ■フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング) ●フランス パリの代表的な料理とともに味わうスモーキーなフレーバーの紅茶 伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、テラス席およびバーエリアにて、新メニュー「フレンチ オーク アフタヌーンティー」をご用意いたします。フランスの紅茶ブランド ジャンナッツ(JANAT)社のフレンチ オーク ティーは、1889年パリ万国博覧会でジャン ナッツの創設者ジャンナッツ ドレス氏とエッフェル塔の設計者ギュスターヴ エッフェル氏との話し合いから誕生したアイディアをもとに、紅茶葉をオーク樽で熟成させた紅茶です。スモーキーで上品なオークの香りをまとった茶葉が他にはない特別な紅茶です。紅茶に合わせて、キッシュやミニクロワッサン、マカロン、オペラなど、パリを代表する料理やスイーツ8種をワンプレートでご提供いたします。中でも、19世紀にエッフェル塔のオープニングパーティで提供されたギュスターヴ エッフェル チーズケーキをオリジナルレシピでご用意。フレンチ オーク ティーとの抜群の相性をご堪能いただけます。日本初上陸のユニークな紅茶を開放的なテラスでご堪能ください。 提供期間:2015年10月1日(木) ~ 2016年2月29日(月)の木曜日から日曜日(祝日を含みます) 提供時間:15:00 ~ 17:00 メニュー / 料金(税・サービス料別): ・フレンチ オーク アフタヌーン ティー 3,000円 ★新メニュー <Tea> ジャンナッツ(JANAT)社のオリジナル紅茶「フレンチ オーク ティー」または「フルーツ フレーバー ティー」から1種類 <Sweet> ギュスターヴ エッフェル チーズケーキ ピスタチオマカロン オペラ デイリーデザート <Savoury> サーモンリエット イクラ ブリオーシュ ローストチキン カレーマヨネーズ トルティーヤ ラップ ミニクロワッサン ハム カマンベールチーズ ポワローとキノコのキッシュ トリュフ風味 ※「フレンチ キッチン」のテラス席および、バーエリア限定でのご提供となります。 ※貸切などによりご提供できない場合がございます。 店舗情報:「フレンチ キッチン」03-4333-8781(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階 ◆注目ポイント  「120年以上前のフランスで誕生したユニークな紅茶」 通常、ワインやウイスキーの熟成でつかわれるオーク樽で紅茶葉を熟成させるアイデアは、1889年パリ万国博覧会で、フランスの紅茶ブランド ジャンナッツ(JANAT)社の創設者ジャンナッツ・ドレス氏とエッフェル塔設計者であるギュスターヴ・エッフェル氏との話し合いから誕生しました。「フレンチ オーク アフタヌーンティー」にて、オーク樽で熟成させたジャンナッツ(JANAT)社オリジナルで日本初上陸のユニークなフレーバーをまとった紅茶で、優雅な午後のひとときをお楽しみください。

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ