-79℃でつくる“生ソルベ“や、羽衣かき氷に烏龍茶のブリュレ、燕の巣やトリュフもつかった贅沢ハイブリットスイーツ
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、夏にぴったりの冷たい新食感スイーツを各レストランで展開いたします。お食事をお楽しみいただいた後は、至福のデザートタイムをお過ごしください。
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http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/news/summer-sweets.html)
■チャイナルーム (6階 中国料理)
●高級中国料理のラグジュアリーな“ウルトラ”ハイブリッドスイーツ
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、夏にぴったりのハイブリッドスイーツをご用意いたします。他では見ることのできない、味と食感をお楽しみください。
提供期間:2015年6月1日(月) ~ 9月30日(水)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土日祝 15:00) ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・燕の巣と羽衣かき氷をまとった烏龍茶のブリュレ 塩トリュフカラメルソース 2,000円 ★新メニュー
カリカリに焼き目がついた烏龍茶のブリュレに、ふわふわのマンゴーかき氷をのせたハイブリッドスイーツです。さらに、燕の巣をのせ、トリュフをたくさんつかったあたたかい塩カラメルソースをかけると贅沢な香りが立ちのぼります。ブリュレとかき氷を混ぜてお召し上がりください。
・ココナッツの羽衣かき氷とフルーツゼリー 1,800円 ★新メニュー
かき氷とゼリーを掛け合わせたハイブリッドスイーツ。ココナッツのかき氷とフルーツが入った柔らかなマンゴーゼリーを同時にお楽しみいただける贅沢なデザートです。ココナッツのミルクソースをかけ、混ぜあわせてお召し上がりください。
※追加で燕の巣をトッピングし、ゴージャスにカスタマイズしていただくこともできます。
・完熟マンゴーと杏仁の2層プリン 燕の巣添え 1,450円 (通年提供)
杏仁豆腐とマンゴープリンのハイブリッドスイーツ。爽やかな喉越しが涼しいスイーツです。トッピングには燕の巣をつかっています。糖水をかけてお召し上がりください。
※デザート単品のご注文はご遠慮いただいております。
店舗情報: 「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
■けやき坂(4階 鉄板焼)
●-79℃のドライアイスでつくるシャンパンをつかった“生ソルベ”
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、見ているだけで涼しくなる、南国のフルーツ等をつかった真夏に食べたいソルベをご用意いたします。
提供期間:2015年7月1日(水) ~ 8月31日(月)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00) ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・けやき坂ソルベ 1,800円 ★新メニュー
シャンパンにオレンジジュース、オレンジ・レモンピールが入ったソルベと南国のフレッシュフルーツが口いっぱいに広がる、真夏に食べたい一品。
◆シェフが目の前でダイナミックに調理!
シェフが目の前で、-79℃のドライアイスをつかいダイナミックにソルベを調理します。ソルベが出来上がるさまも見て楽しむことができるデザート。その場で作ったできたてのソルベをお召し上がりいただける、“生チョコ”や“生カステラ”ならぬ“生ソルベ”です。鉄板焼を召し上がった後は、キンキンに冷えたフレッシュフルーツ入りの爽やかですっきりとした味わいのオリジナルソルベをお楽しみください。
※デザート単品のご注文はご遠慮いただいております。
店舗情報: 「けやき坂」 03-4333-8782(直通) 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)
■フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
●夏のフルーツをたっぷりつかったフィオレンティーナのソフトクリームのスイーツ
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただける、モダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、定番人気のソフトクリームに夏のフルーツを合わせたスイーツをご用意いたします。
提供期間:2015年7月1日(水) ~ 8月31日(月)
提供時間:11:00 ~ 22:00
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・夏のフルーツジェラート 1,500円~1,800円 ★新メニュー
なめらかなソフトクリームに夏のフルーツを合わせたスイーツです。 ※フルーツによって価格が異なります
店舗情報: 「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア
■「旬房」 (6階 日本料理)
●粉から手作りの抹茶をつかった昭和のこだわりかき氷
四季折々、選りすぐりの日本の味覚を大胆かつ繊細な仕事で仕立てる日本料理「旬房」では、粉から手作りしたこだわりの抹茶をたっぷりつかった昔ながらのかき氷機でつくる「宇治金時のかき氷」をご提供いたします。
提供期間:2015年7月1日(水) ~ 8月31日(月)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30(土日祝 ~15:00) ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・宇治金時のかき氷 800円
自家製の抹茶をたっぷりつかった宇治ソースと金時をたっぷりかけてお楽しみください。その他アイスや白玉のトッピングもあります。
◆昔ながらのかき氷機で作る”昭和のかき氷”
「宇治金時のかき氷」は、昔ながらのかき氷機を使って氷を削ります。グランド ハイアット 東京で、どこか懐かしい、昭和の夏をお楽しみください。
※デザート単品のご注文はご遠慮いただいております。
店舗情報: 「旬房」 03-4333-8786(直通)〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階