4色のチョコペン付き新作「イースターエッグ」やエイプリルフールの仏伝統菓子「ポワソン ダブリル」が登場!
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、日本のお客様にも欧米の文化に触れていただきたいとの思いを込めて、”イースター&エイプリルフール”プロモーションとして、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で期間限定スイーツを2015年4月1日より提供いたします。
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http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo/news/easter-egg-and-poisson-davril.html)
■フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリー ブティック)
●イースターやエイプリルフールなどを盛り上げるセンスの光るスイーツ
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、遊び心のある“イースター&エイプリルフール”プロモーションを行います。キリスト教の復活祭であるイースターでは、復活の象徴の卵を食べたり、ペインティングした卵を贈りあって祝います。フィオレンティーナ ペストリーブティックでは、自分のイラストでイースターエッグを仕上げることのできる「イースターエッグM」の他、エイプリルフールに食べられるフランスの伝統菓子「ポワソン ダブリル」、こどもの日に最適な「こいのぼり クッキー」と、春の楽しい新作スイーツの数々をご提供いたします。
◆今年のスイーツのトレンドは”カスタマイズスイーツ”!?
2015年のスイーツヒット予測は”カスタマイズスイーツ”です。”カスタマイズスイーツ”とは、上記の「イースターエッグ Mサイズ」のように、自分でアレンジし、好きなように仕上げることのできるスイーツです。
販売期間: 2015年4月1日(水) ~ 4月30日(木)
営業時間: 9:00 ~ 22:00
商品名 / 価格(税別):
・イースターエッグMサイズ(チョコペン付き) 5,500円 ★新作
ホワイトチョコレートでできた真っ白なイースターエッグに4色のチョコペンでお好きなイラストを書き込めます。イースターエッグの中にはギモーブがたっぷり入っています。
サイズ:約13cm×8cm
・イースターエッグMサイズ 5,500円
ホワイトチョコレートでできた卵型チョコレートにカラフルにペイントを施した鮮やかなイースターエッグ。ギモーブ入り。
サイズ:約13cm×8cm
・イースターエッグSサイズ 1,600円
Sサイズの可愛らしくペイントされたイースターエッグ3個がボックスに詰まっています。イースターエッグの中にはアマンディーヌ(アーモンドチョコ)が入っています。
サイズ:約5.5cm×4cm
・ポワソン ダブリル 2,500円
「ポワソン ダブリル」は、フランスでエイプリルフールに食べられる魚の形をしたお菓子です。
フランスではエイプリルフールを「ポワソン ダブリル」(4月の魚)と呼び、マクロ-(サバ)の形のお菓子やお料理を食す習慣があります。名の由来は諸説ありますが、4月に釣りやすくなるサバを食べさせられた人を魚と呼ぶことから名づけられたと言われています。香ばしいアーモンドクリームパイをぜひお楽しみください。
サイズ:約20cm×12cm
販売期間: 2015年5月1日(金) ~ 5月31日(日)
営業時間: 9:00 ~ 22:00
・こいのぼり クッキー 1,200円
こどもの日のお祝いに、子供たちが大好きなこいのぼりを模った、可愛らしいこいのぼりクッキーをご用意。
※商品の配送は承っておりません。
※フルーツの入荷によっては発売日が前後する可能性があります。
店舗情報: 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通) 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1F ロビーフロア
■フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
●1日間限定のイースター ブランチ
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、イースターを祝って1日間限定のイースター ブランチをご用意いたします。卵を入れたパテをサクサクのパン生地で包んだパテ・ド・パックなどフランスの家庭で食される卵料理や仔羊のもものローストなどがブッフェ台に並び、イースターの週末を彩ります。
提供期間: 2015年4月19日(日)
提供時間: 11:30 ~ 15:00
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・イースター ブランチ 6,200円
-ウフ・ココット (卵とホウレンソウのスチームココット)
-ウフ・ジュレ (ジュレの中に卵が入ったフランスの惣菜の定番)
-ジゴ・ダニョ (仔羊のもも肉のロースト)
-パテ・ド・パック (サクサクのパン生地の中にジューシーな肉と卵が入ったもの)
-ウフ・ド・パック (卵型のキャンディー)
-グラスシャンパン
店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通) 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
※食材や内容は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。