ETC2.0(電波ビーコン5.8GHz帯)対応車載器 普及促進キャンペーンを実施

• 一般財団法人 道路交通情報通信システムセンター

~先着10,000名様! QUOカード5,000円分進呈!~

VICSセンターは、平成27年1月10日(土)からETC2.0(電波ビーコン5.8GHz帯)対応車載器の普及促進キャンペーンを実施致します。
本キャンペーンの主旨は、国土交通省が進めるETC2.0の普及促進を、VICSセンターも、渋滞解消等のために支援するものです。

VICSセンターはETC2.0対応車載器を対象地域で新規購入され、車載器のセットアップとアンケートへの回答をされた方のうち、先着10,000名に5,000円分のQUOカードを進呈致します。
実施要領については、下記ホームページをご参照ください。

この機会にETC2.0対応車載器をお求めいただき、高速道路上での安全かつ快適なドライブにお役立ていただければ幸いです。

〔実施概要〕

■申込期間
2015年1月10日(土)~3月31日(火)
(申込期間内でも、応募が募集数に到達次第、締切とさせていただきます。)

■対象
対象店舗でETC2.0対応車載器を新規に購入してセットアップを行い、かつアンケートに回答して頂ける方。

■募集数
先着10,000名

■謝礼
QUOカード5,000円分 (当選者の発表は謝礼の発送をもってかえさせていただきます。)

■協力店舗
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、愛知県、大阪府のETC2.0対応車載器取扱店 のうちの協力店。

(詳しくは ( http://www.vics.or.jp/etc2_cp2015/index.html ) でご確認ください。)

〔ETC2.0とは〕
国土交通省は、昨年10月に、これまでの「ITSスポットサービス」を「ETC2.0サービス」と名称変更しました。従来のサービスに加え、今後、渋滞・事故等の状況に応じて賢く経路選択を行うドライバーへの優遇措置など経路情報を活用した新サービスの展開が予定されています。(ただし経路情報を活用した新サービスを受けるためには、将来新サービスに対応した再セットアップが必要になります。)
国土交通省 「ETC2.0サービス」ページ

【キャンペーンに関するお問合せ、ご相談窓口】
キャンペーン事務局

TEL:03-5879-9784 受付時間 09:00~17:00