JU×Peeping Life コラボレーションムービー第2弾公開中!

• 社団法人 日本中古自動車販売協会連合会

前作は約29万回再生! 好評に応えて11月10日(月)より、新作スタート!~中古自動車販売店で繰り広げられるバカップルの今回の口喧嘩の行方は!?~

一般社団法人 日本中古自動車販売協会連合会(事務局:東京都渋谷区 会長:澤田稔 以下:JU)は、CGアニメ・ショートコメディー「Peeping Life(ピーピングライフ)」とのコラボレーションムービー第2弾を 2014年11月10日(月)より公開しています。

動画掲載URL: http://youtu.be/QjlKfVuN7jk

昨年に引き続き、更に多くの若者に、中古自動車販売士の存在を認知いただき、中古車の購入を促進するため、若者を中心に大人気の「Peeping Life」とのコラボレーション第2弾が実現しました。2013年10月に公開した第1弾は、約29万回再生される、Peeping Lifeの中でも上位の人気を博す作品となっています。本コラボレーションムービーは現在Youtube上( http://youtu.be/QjlKfVuN7jk )で公開中。独特の世界観で繰り広げられるコミカルなショートムービーをぜひお楽しみください。

【コラボレーションムービーストーリー】
第2弾の舞台は中古自動車販売イベント会場。前回中古自動車購入を検討していた彼が、中古自動車販売士の親切なアドバイスで念願のマイカーを購入。しかし、経済的な問題でバイトを・・・。そこに彼女が登場し口喧嘩が始まる。徐々に中古自動車販売のサポートを楽しくバイトすることを決意した二人でした。

【Peeping Life(ピーピングライフ)とは】
半笑い脱力系の即興芝居とCGアニメーションを融合させたムダ使いCGアニメ・ショートコメディー。人々の日常会話のワンシーンの中で、偶然に生まれる間や意味の無いしぐさを切り取ったショートアドリブ ストーリー。
「Peeping Life」HP http://www.cwfilms.jp/peeping/

社団法人 日本中古自動車販売協会連合会
澤田 稔
0 万円