地域のみなさまの健康管理のサポート 「日本調剤 健康フェア 骨密度チェック」好評開催中!

全都道府県で調剤薬局を展開している日本調剤株式会社(本社:東京都千代田区、代表者:取締役社長 三津原 博)では、ご自身の骨密度を測り、現在の骨の健康度をチェックすることができる健康イベント「日本調剤 健康フェア 骨密度チェック」を開催します。

当社では地域の皆さまの健康管理の場としての調剤薬局の役割を果たすべく、首都圏の薬局店舗を中心に「日本調剤 健康フェア」を実施しております。骨密度チェックイベントでは、会場となる薬局内に特設コーナーを設け、専用の測定器により参加の皆さまの骨密度を測ることができます。

測定方法は、測定機器に片足を置き10秒で結果が出る簡単なものですので、安心してどなたでもご参加いただくことができます。測定結果は測定されたお一人ごとに印刷し、アドバイスシートと共にお渡しします。(測定は素足で行いますので、脱ぎ履きしやすい履物でのご参加をお願いたします。)

参加資格制限はございませんので、ご家族やご友人と、皆さまで一緒にご参加いただくことができます。普段なかなかチェックすることのない「骨密度」、この機会にチェックして、これからの健康管理に役立ててみませんか?

~「日本調剤 健康フェア 骨密度チェック」開催概要~

開催日時:平成26年11月14日(金) 午前10時~午後4時
会  場:日本調剤 東中野薬局(http://www.nicho.co.jp/tenpo/higasinakano/)東京都中野区東中野3-10-10ループ山の手1階
Tel:03-5348-4190
※JR総武線東中野駅・都営大江戸線東中野駅から徒歩3分、山手通りに面した薬局です。

開催日時:平成26年11月18日(火) 午前10時~午後4時
会  場:日本調剤 松原団地薬局(http://www.nicho.co.jp/tenpo/matubaradanti/)埼玉県草加市栄町3-4-5和田ビル1階
Tel:048-933-2270
※東武伊勢崎線 松原団地駅東口から徒歩1分、ロータリーから伸びる大通りにあります。

開催日時:平成26年11月20日(木) 午前10時~午後4時
会  場:日本調剤 西新井薬局(http://www.nicho.co.jp/tenpo/nisiarai/)東京都足立区栗原3-10-19-111
Tel:03-5845-5981
※東武大師線 大師駅前徒歩3分、環七通り沿い(西新井大師前交差点近く)にございます。

内   容:骨密度チェック
測定費用:無料
測定時間:10秒で測定できます。その場で測定結果とアドバイスシートをお渡しします。
参加方法:事前予約は不要です。各薬局へ直接お越しくださいませ。

<日本調剤株式会社について>
 日本調剤は、1980(昭和55)年の創業以来、一貫して国の健康保険制度を支える調剤薬局のあるべき機能・役割を全うすべく「医薬分業」を追求し、調剤薬局展開を積極的に行ってまいりました。現在では、全都道府県に調剤薬局を展開し、約2,400人の薬剤師を有する日本を代表する調剤薬局企業として評価を得るとともに、超高齢社会にマッチした“調剤薬局の新しい姿”を追い求めて、日々取り組んでいます。
詳細はホームページをご覧ください。(http://www.nicho.co.jp/

<JP Newsletterについて>
 本ニュースレターは、日本調剤の薬局や薬剤師のことを、より皆さまに知っていただくためにご紹介するものです。超高齢社会を迎え、医療の重要性が高まる中、身近な医療提供の場である調剤薬局、そして薬の専門知識を持った薬剤師は、地域における医療・健康管理の重要な担い手としての役割が期待されています。

ニュースレターに関するお問い合わせ
日本調剤株式会社 広報部 広報担当
Tel:03-6810-0826 Fax:03-5288-8693
E-Mail:pr-info@nicho.co.jp