1ヶ月限定WEBでの展覧会 WEB GALLERY VOL.37 宍戸未林展「Sleep Talking」 2014年11月1日(土)~11月30日(日)

株式会社リクルートホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:峰岸真澄)が運営するギャラリー「ガーディアン・ガーデン( http://rcc.recruit.co.jp/ )」では、2014年11月1日(土)より11月30日(日)の期間、WEB GALLERY VOL.37 宍戸未林展「Sleep Talking」を開催いたします。

▼WEB GALLERY 詳細はこちらから

――――――――――――――――――――
■WEB GALLERY VOL.37 宍戸未林展「Sleep Talking」概要
――――――――――――――――――――
宍戸未林は、日常の風景や、日々の生活の体験から受けたインスピレーションをもとに制作された作品で、第7回グラフィック「1_WALL」のファイナリストに選ばれました。「クリアで魅力的な絵」「絵のセンスやグラフィックのセンスもある」と評され、バランス感覚のあるイラストレーションが注目を集めました。
今回ご紹介する作品は、作家の記憶の断片や、ふとした瞬間に思い出す事柄から生まれたイメージをもとに構成されています。パステル調のポップな色調で、軽やかに色鉛筆で描き出される人物は、ゆったりとした容姿でありながら軽妙さと安定感を持ち合わせ、いかようにも広がる物語性を持ち込みます。安心感やどこか懐かしさを感じさせるイラストレーションを、ぜひこの機会にご覧ください。
■プロフィール
宍戸未林 Mirin Shishido
【経歴】
1986年 福島県生まれ
2009年 武蔵野美術大学造形学部油絵学科卒業
2012年 第7回グラフィック「1_WALL」ファイナリスト/ガーディアン・ガーデン
web: http://www.shishidomirin.com
facebook: https://www.facebook.com/shishidomirin

▼WEB GALLERY 詳細はこちらから

■ギャラリーについて
――――――――――――――――――――
リクルートホールディングスは、メセナ活動の一環として、東京銀座に「クリエイションギャラリーG8」と「ガーディアン・ガーデン」のふたつのギャラリーを運営しています。
「クリエイションギャラリーG8」は、グラフィックデザインに焦点を当てたデザインギャラリー。「デザインとコミュニケーション」をテーマに、国内外を代表する作家から、先鋭的な送り手の作品までご紹介しています。
展覧会ごとに「クリエイティブサロン」というトークショーを開催するなど、作品だけでなく送り手の発想や行動の背景・過程を分かりやすくお伝えできるスペースを目指しています。
1985年に「G7ギャラリー」としてオープンして以来、広告・グラフィックデザイン・アートを通じて、来場者の方々に「コミュニケーション」の原点を考える場として親しんでいただいております。
また、「ガーディアン・ガーデン」は若手クリエイターに表現する「機会」と「場所」を提供することを目的に1990年にオープン。
グラフィック、写真を中心としたコンペティション・ギャラリーとして、公募展を中心に活動を展開しています。

▼リクルートホールディングスについて

――――――――――――――――――――
【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社リクルートホールディングス