「LUMINE MAN×THE NEXT GENERATION パトレイバー」を開催!

• 株式会社ルミネ

第4章劇場上映直前!「THE NEXT GENERATION パトレイバー」コラボ
コラージュ・アーティスト河村康輔氏によるビジュアル制作、
ニューショップのオススメアイテムが当たるプレゼントキャンペーンも

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新井良亮)が運営する「ルミネマン渋谷」(東京都渋谷区神南1-22-11)は、メンズファッションのプロモーションとして、『LUMINE MAN×THE NEXT GENERATION パトレイバー』を、2014年8月23日(土)~9月11日(木)に開催いたします。

今回、「ルミネマン渋谷」とタイアップする『THE NEXT GENERATION パトレイバー』は、1988年以降、コミック、ビデオグラム、映画、小説など先駆的にメディアミックス展開を広げ、世代を超え多くのファンを獲得した『機動警察パトレイバー』シリーズ初の実写化映画です。アニメシリーズの初期OVA・劇場版(1&2)でも監督を務めた押井守氏を総監督に迎え、登場人物も世代交代した完全オリジナル新作のプロジェクトとなっています。4月よりシリーズ12話を劇場上映用にシリーズ全7章として構成し、全国にて順次上映を開始。2015年GWの長編劇場版の公開も注目を集めています。
8月30日(土)からの『THE NEXT GENERATION パトレイバー』第4章劇場上映に先駆け、ルミネマン渋谷限定に描き下ろされたビジュアルをノベルティとして活用し、キャンペーンを展開。プレミアム感を演出し、『機動警察パトレイバー」のコアファン層である20代以上の男性の来館を促します。

また、8月下旬には、「ルミネマン渋谷」に新たに3ショップが登場。8月26日(火)、3Fにメイドインジャパンデニムを中心とした「ドゥニーム」、8月28日(木)には1Fにライフスタイル提案型セレクトショップ「ザ・スタンド&パーキング バイ ザ ジェネラルストア」、2Fにシューズの「アンライン バイ アルフレッドバニスター」がニューオープン。各ショップ、ニューオープンに合わせて限定商品などもご用意いたします。

館全体でキャンペーンを開催することで、ルミネのメンズファッション展開の認知拡大を狙うとともに、2014年秋冬最旬ファッションの購買促進につなげることを目的としています。

***************
<開催概要>
■イベント名称:「LUMINE MAN×THE NEXT GENERATION パトレイバー」
■開催期間:2014年8月23日(土)~9月11日(木)
■対象ショップ:「ルミネマン渋谷」全16ショップ

河村康輔氏によるオリジナルビジュアル制作
-----------------------
これまでも大友克洋監督の「SHORT PEACE」のビジュアルや、ルミネマン渋谷の「エヴァンゲリオン」タイアップ時のビジュアルを手掛けたコラージュ・アーティスト河村康介氏が今回のキャンペーンのためだけにオリジナルビジュアルを制作。イングラムの部品をコラージュで再構築し、これまでにない斬新なデザインに仕上がっています。このビジュアルは、オリジナルノベルティや館内ポスターなどに使用されます。

巨大な拳銃リボルバーカノンや劇中衣装の展示
-----------------------
キャンペーン期間中、撮影用に製作されたイングラムが使用する巨大な挙銃リボルバーカノンや劇中衣装を、館内1Fエスカレーター脇などで展示いたします。

オリジナルノベルティの配布
-----------------------
ルミネマン渋谷限定ビジュアルを使用した、「ルミネマン渋谷×THE NEXT GENERATION パトレイバー」のオリジナルノベルティを制作いたします。キャンペーン期間中、5,000円(税込)以上のお買い物をされたお客さまにクリアファイルをプレゼントいたします。
※ノベルティは数量が無くなり次第終了とさせていただきますので、予めご了承ください。
※1レシートあたりの購入金額に応じてのプレゼントとなり、レシート合算によるお引換は致しかねます。

-----------------------
「押井守監督サイン入り特車二課整備班ツナギ」などが当たるプレゼントキャンペーン
-----------------------
さらにWチャンスとして、キャンペーン期間中、5,000円(税込)以上お買い物をされたお客さまへプレゼントキャンペーンへの応募用紙を差し上げます。押井守監督直筆サイン入りアイテムやニューショップのおすすめアイテムが当たるチャンスです。

<賞品>
【ルミネマン×パトレイバー賞】
A賞:押井守監督直筆サイン入り特車二課整備班ツナギ…1名

【ルミネマンNEW SHOP賞】