「日本のおふろをもっとキレイにプロジェクト」第2弾 おふろ掃除タイプを診断できる“おふろ掃除全国統一模試”を実施

4月22日(月)~29日(月)まで、100名様に抽選で豪華おふろ掃除セットをプレゼント

湯まわり設備メーカーの㈱ノーリツ(本社:神戸市、代表取締役社長:腹巻知、資本金:201億円、東証一部上場)は、おふろを清潔な環境にする大切さを啓発する「日本のおふろをもっとキレイにプロジェクト」の第2弾キャンペーンとして、「おふろ掃除全国統一模試」を2024年4月22日(月)から同29日(月)まで特設サイト上にて実施します。

本キャンペーンでは、おふろ掃除に関する正しい知識やテクニックなどを模試形式で学習できます。回答内容から「天才型タイプ」や「試験前日に詰め込みタイプ」など6種類の「おふろ掃除タイプ」の診断結果が表示され、おふろ掃除に対する気づきを引き出します。また、模試受験完了者の中から抽選で100名様に豪華おふろ掃除セットをプレゼントします。

当社は、コロナ禍で高まった衛生ニーズに応えるべく、除菌機能を搭載した高効率ガスふろ給湯器“GT-C72シリーズ”を2023年4月に発表(同7月に発売)し、同時に「日本のおふろをもっとキレイにプロジェクト」を発足しました。今後も同プロジェクトを通じ、生活者の衛生意識向上と日々の豊かな暮らしに貢献してまいります。

ー 『おふろ掃除全国統一模試』 概要 -
■開催期間:2024年4月22日(月)〜4月29日(月)
■参加方法:「おふろ掃除全国統一模試」特設サイトより参加可能
■当選者:キャンペーン期間中に模試受験を完了された方の中から抽選で
     豪華おふろ掃除セットをプレゼント(合計100名様)
■ご参考:日本のおふろをもっとキレイにプロジェクト

■「日本のおふろをもっとキレイにプロジェクト」について
本プロジェクトは、おふろを清潔な環境にする大切さの啓発を通して、生活者の衛生意識の高まりへの課題解決を目指しています。
賛同企業として、アース製薬㈱、ジョンソン㈱、㈱東邦が参画しています。

開始日:2023年4月5日
公式サイト:https://www.noritz.co.jp/product/special/kyutou_specialproject/

※ニュースリリースに記載されている内容は、発表時点のものです。最新の情報とは内容が異なっている場合がありますので、ご了承ください。

株式会社 ノーリツ
腹巻 知