浅田真央さんから直筆のアンサーメッセージと、「銀メダル体験」コーナーが初登場!

• 株式会社高島屋

「浅田真央23年の軌跡展」アンコールにお応えした夏休み企画!東京開催は今回が最後のチャンス!

「浅田真央23年の軌跡展」

■会期:2014年7月24日(木)~8月3日(日) 新宿高島屋11階特設会場
■入場無料
■主催:朝日新聞社  ■企画協力:IMG
■協賛:株式会社エアウィーヴ、アルソア本社株式会社、伊藤ハム株式会社、住友生命保険相互会社、株式会社ロッテ、王子ネピア株式会社、佐藤製薬株式会社

姉・舞さんと遊びに行ったリンクで出逢ったフィギュアスケート。5歳から始まった浅田真央さんのスケート人生は、栄光だけでなく、さまざまな苦難への挑戦の積み重ねでもありました。そして、可愛い少女スケーターだった真央ちゃんは、いつしか世界の浅田真央へと成長。本展は、浅田真央さんの23年間の活動の軌跡を紹介し、その素敵な真央SMILEに感謝を込めて開催する展覧会です。写真パネル約100点、衣装約30点、メダルなどを展示するとともに、2014年4月8日から6月16日まで高島屋日本橋店、横浜店、大阪店、JR名古屋高島屋の4店舗開催時に来場のお客様から浅田真央さんへ寄せられたメッセージボードの展示と、それに対する浅田真央さんから直筆のアンサーメッセージを今回、初展示いたします。また、2010年のバンクーバーオリンピック開催時に浅田真央さんが獲得した、銀メダルのレプリカを実際にお試しいただける「銀メダル体験」コーナーも初登場しファンからファミリーまでお楽しみいただけます。

【記念撮影コーナー】
 演技の得点が発表されるのを待つ「キスアンドクライ」を再現。等身大の真央ちゃんの写真と一緒に思い出の一枚を撮影できます。

【浅田真央プロデュースブランド MaoMaoグッズショップ】 ※1階 特設会場にて
フィットネスウエア、コラボレーションジュエリー、バッグ、スケートベアなど浅田真央プロデュースブランド商品を取り揃えて販売いたします。

【お問合せ】新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)

株式会社高島屋
村田 善郎