国際レベルのクラシック音楽が楽しめる「ミュージック・マスターズ・コース・ジャパン ヨコハマ2014」の演奏会に横浜市民の皆様を無料招待します。

• 横浜市

一流の音楽家のもとで、世界各国の有望な若手が腕をみがく、国際的な音楽セミナーフェスティバル「ミュージック・マスターズ・コース・ジャパン ヨコハマ2014」が、横浜で開催されます。当セミナー受講生による室内楽コンサートと、講師陣と受講生からなるオーケストラコンサートに、横浜市民の皆様を無料招待します。

一流の音楽家(講師陣)のもとで、世界各国の有望な若手が腕をみがく、国際的な音楽セミナーフェスティバル「ミュージック・マスターズ・コース・ジャパン ヨコハマ2014(略称MMCJ)」が、6月25日から7月12日までの18日間にわたり、横浜みなとみらいホールを拠点に開催されます。
当セミナー受講生による室内楽コンサートと、講師陣と受講生からなるMMCJオーケストラが演奏するオーケストラコンサートに、計350名の市民の皆様を無料招待します。

1 募集公演
(1) MMCJヨコハマ・受講生による室内楽コンサート(募集人数50名)
日時:平成26年7月6日(日)14時開演
会場:横浜みなとみらいホール小ホール
出演:MMCJ2014受講生(弦楽四重奏及び木管五重奏)
曲目:当日発表

(2) MMCJヨコハマ・オーケストラ・コンサート(募集人数300名)
日時:平成26年7月11日(金)19時開演
会場:横浜みなとみらいホール大ホール
出演:大友直人(指揮)、マイケル・ギルバート(指揮)、MMCJオーケストラ
曲目:ベートーヴェン作曲 交響曲第8番 ヘ長調 op. 93
    ブリテン作曲 フランク・ブリッジの主題による変奏曲 op.10
   ハイドン作曲 交響曲第104番 ニ長調 Hob. I:104 「ロンドン」

2 応募方法
往復ハガキに「ミュージック・マスターズ・コース・ジャパン演奏会 市民招待」応募の旨と、ご希望の演奏会の日付、住所、氏名、年齢、電話番号、希望人数(2人まで)を、返信用はがきに返信先住所氏名をご記入の上、以下送付先へお送りください。

送付先:〒106-0031
東京都港区西麻布2-6-8  MMCJ事務局あて
締切り:6月16日(月)(必着)
※対象は市内在住・在勤・在学の方。未就学児入場不可。
※ひとつの演奏会につきはがき1通お1人1回のご応募に限らせていただきます。
※当選の発表は返信をもって代えさせていただきます。

市民招待に関する問合せ先 文化観光局文化振興課 TEL045-671-3714、Fax045-663-5606
横浜市
横浜市文化観光局文化振興課

TEL:045-671-3703 FAX:045-663-5606