「百花繚乱サムライブライド」10周年プロジェクト始動 『キャラクター総選挙』開催

円谷フィールズホールディングス株式会社の連結子会社であるフィールズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉田永)は、このたびディ・ライト社製パチンコ新機種『P 百花繚乱』を全国発売することになりました。それに伴い、「百花繚乱サムライブライド10周年記念プロジェクト」特設サイト内にて、「キャラクター総選挙」を実施致します。

キャラクター総選挙連動の「百花繚乱サムライブライド」放送10周年記念作品
数多くの有名声優を起用し大きな話題を呼んだTVアニメをはじめ、ライトノベル・フィギュア化など、様々なメディアミックスで人気を博す「百花繚乱」シリーズ。
「百花繚乱サムライブライド」放送10周年を迎える今年、ぱちんこ最新作が登場致します。

さらに、「百花繚乱サムライブライド10周年記念プロジェクト」特設サイト内にて、連動企画を開催。豪華プレゼントも当たるほか、1位に輝いたキャラクターをサイドパネルに採用することを前提にキャラクター総選挙を実施します。

推しを選んで投票! 豪華賞品も当たるキャラクター総選挙

開催期間:6/12(月) 12:00~6/25(日) 23:59
 2023年秋口に登場予定のパチンコ新機種「P 百花繚乱」との連動企画として、1位に輝いたキャラクターをサイドパネルに採用することを前提にキャラクター総選挙を実施します。
さらに、自身の投票結果をツイートいただいた方の中から抽選で、キャラクターデザインを担当するNiθ氏(θの上に^)の10周年記念描き下ろしイラストや柳生十兵衛(CV.悠木碧)の撮り下ろしボイスを使用したここでしか手に入らないグッズが当たります。
いずれもパチンコ・パチスロファンのほか、「百花繚乱」コンテンツファンの皆さまにお楽しみいただける内容となっております。

▼「百花繚乱サムライブライド」10周年記念プロジェクト 特設サイト

■10周年記念キャラクター総選挙

【開催期間】
6/12(月) 12:00~6/25(日) 23:59
【参加方法】
① 投票ページで、投票したいキャラクターをタップ
② 投票するボタンをタップ

※投票は1日1回、期間内であれば毎日投票が可能です。
1日1回の制限は毎日24:00に解除されます。

■総選挙プレゼントキャンペーン
【参加方法】
① 投票完了後、「投票結果をツイートする」をタップし結果をツイート
② 公式Twitterアカウント(@hyakka_anime)をフォロー
③ 一部賞品の当選者発表は7/3(月)にサイト上で行い、公式Twitterアカウント(@hyakka_anime)より当選案内をDMにて送信します。
【賞品】

・柳生十兵衛(CV.悠木碧) ボイス入りオリジナル目覚まし時計 4名様
・百花繚乱オリジナルまくら 4名様
・柳生十兵衛役 悠木碧さんサイン色紙 4名様
・オリジナルQUOカードpay 1,000円分 200名様
・4種類の賞品をセットにした「10周年スペシャルセット」 1名様

■『百花繚乱サムライブライド10周年記念プロジェクト』とは
「百花繚乱サムライブライド」放送10周年を記念した新プロジェクト。
特設サイトでは「キャラクター総選挙」のほか、ここでしか見ることができない「ストーリー紹介映像」や、原作者すずきあきら先生書き下ろしの「新規オリジナルストーリー」など、様々なコンテンツを順次配信。

©2010 すずきあきら・Niθ・ホビージャパン/百花繚乱パートナーズ
©2013 すずきあきら・Niθ・ホビージャパン/百花繚乱SBパートナーズ

円谷フィールズホールディングス株式会社
山本 英俊