【玉川高島屋S・C】発売50周年を迎える「明治ブルガリアヨーグルト」とのコラボメニューフェアを期間限定で開催!

開催期間:6月14日(水)~27日(火)まで

玉川高島屋ショッピングセンター(運営:東神開発株式会社/所在地:東京都世田谷区/以下、玉川高島屋S・C)は6月14日(水)から6月27日(火)までの期間中、今年12月に発売50周年を迎える「明治ブルガリアヨーグルト」とコラボレーションし、レストランやカフェなど13店舗から特別メニューが登場する『明治ブルガリアヨーグルトメニューフェア』を開催いたします。

今回コラボレーションする『明治ブルガリアヨーグルトメニューフェア』で使用するヨーグルトは今年12月に迎える発売50周年を機に、新製法「くちどけ芳醇発酵」の採用により、さらに美味しくリニューアルした「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(400g)」です。
ヨーグルトは、乳がもつ良質なたんぱく質、脂質、カルシウム、ビタミンなど五大栄養素をバランスよく豊富に含んでいるだけではなく、乳酸菌による発酵の力が加わり、心と体の健康をめざす”ウェルネスライフ”に欠かせない食材のひとつです。
今回このプレーンヨーグルトを、スイーツはもちろん、ギリシャサラダやスパイシーサラダなどのドレッシングなどで使用し、たっぷり召し上がっていただける多様なメニューが揃いました。

メニューの一例(イメージ)

HAMADA-YA(本館B1)の、しっとり生地の中から顔を出すふんわりクリームが魅力の「ヨーグルトホイップのブルーベリージャムぱん」をはじめ、THE GALLEY SEAFOOD & GRILL by MIKASA KAIKAN(南館6F)の、さっぱりと酸味を効かせた自家製ヨーグルトドレッシングが野菜の旨味を引き出す「ガーデンサラダ~ヨーグルトとシャンパンビネガードレッシング~」や、ブッフェ ザ・ヴィラ(ガーデンアイランド 2F)では、ヨーグルトをベースに果実の風味、マスカルポーネのコク、シロップの甘みを加えフルーツバターのような味わいに仕立てた「ドライフルーツスプレッド」、ガルロ・ネロ(南館6F)では、ベリーの風味とヨーグルトの酸味が相性抜群の「ベリーベリーヨーグルトレアケーキ エスプレッソソースとともに」など、“オイシイ”も“ヘルシー”も叶える、13種の期間限定メニューが登場します。

★『明治ブルガリアヨーグルトメニューフェア』開催概要
【期間】6月14日(水)~6月27日(火)
【参加店】以下特設サイト参照ください
【特設サイト】https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/seasonpickup/?id=266

★その他実施イベント
■『明治ブルガリアヨーグルト』25アイテム全113種類 期間限定ディズニーデザインパッケージが勢ぞろい!
【場所】南館1Fプラザ(正面入口)
【期間】6月10日(土)~27日(火)
【内容】明治ブルガリアヨーグルト発売50周年を記念して、ウォルト・ディズニー・ジャパンとのコラボレーションによる期間限定デザインパッケージが全国で発売中。「明治ブルガリアヨーグルト」25アイテムからのべ113種類のラインアップ!すべてのパッケージを見ることができるのは、玉川高島屋S・Cだけです。

ⓒDisney ⓒDisney/Pixar ⓒ & TM LUCASFILM LTD ©MARVEL

■たまがわLOOPオンライン投稿キャンペーン開催
【期間】6月8日(木)~7月5日(水)10:00まで
【URL】https://tamagawa-loop.coorum.jp/
【内容】「明治ブルガリアヨーグルトメニューフェア」の感想や写真を、「たまがわLOOPオンライン」に投稿していただいた方の中から抽選で、10名様に「髙島屋商品券(1,000円分)」をプレゼントいたします。ヨーグルトにまつわるエピソードや思い出などの投稿でも参加可能です。
※コメント投稿には、たまがわLOOPオンラインの会員登録(無料)が必要です。キャンペーンの詳細・ご応募はURLよりご確認ください

■公式サイト

■公式インスタグラム

※都合により、急遽、営業の休止または営業時間等の変更を行う場合がございます。あらかじめご了承ください
※最新の営業時間はWEBサイトよりご確認ください。
※記載の内容は6月8日時点の情報であり、状況より、予告なく変更または中止になる可能性もございます

03-3709-2222(代表)

東神開発株式会社
倉本 真祐