リクルートホールディングスがマサチューセッツ工科大学やPARTY、500 Startups等とコラボレーション!『2weeks アメリカ横断Workshop 2014』を実施

• 株式会社リクルートホールディングス

~本日より参加者募集スタート!~

株式会社リクルートホールディングス(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:峰岸真澄)は、2週間にわたり、米ボストン、ニューヨーク、サンフランシスコを横断するワークショップ『2weeksアメリカ横断Workshop 2014』を実施いたします。
米マサチューセッツ工科大学(以下MIT)やシードアクセラレーターの代表格である500 Startups等とのコラボレーションプログラムを各種企画しており、全国から選び抜かれた学生の皆様に、2週間、「本気」のワークショップに取り組んでいただきます。
ご自身の能力や普段取り組んでいることを、世界で思い切り試す機会をご提供いたします。

▼『2weeks アメリカ横断Workshop 2014』特設サイト

――――――――――――――――――――
■『2weeksアメリカ横断Workshop 2014』実施概要
【日程】
2014年3月12日(水)~3月25日(火)

【プログラム内容・スケジュール】
‐3月12日~14日@Boston(訪問先:MIT Media Lab)
MIT Media Lab 所長 伊藤穰一氏や副所長 石井裕氏、スプツニ子!氏などの講演を聞き、最先端の研究や知識をインプットしていただきます。

‐3月15日~16日@NewYork(訪問先:クリエイティブラボ“PARTY”)
世界のトップ企業のブランディングを手がけるクリエイティブラボ“PARTY”と、世界で1500万のUU数を誇る動画中心のグローバルなインターネットメディアVICE社の協力のもと、カスタマーの心を動かす企画を提案していただきます。

‐3月17日~18日@San Francisco(訪問先:500 Startups)
500 Startupsや界隈のスタートアップ企業を訪問。現地のスタートアップ・コミュニティと交流することで、最先端のビジネスやスタートアップの面白さを肌で感じていただけます。

‐3月19日~23日@San Francisco(訪問先:Appsocially社)
500 Startupsの出資先であるAppsocially社において、5日間のグロースハッカソンを実施します。実際のグロースハックに関する課題を出題し、解決策を提案、優秀賞を競い合っていただきます。グロースハッカーにはデータ解析者としての要素に加え、デザイナー的な側面もあることから様々なスキルが必要とされます。Appsocially社のグロースハッカーも参加するため、プロのグロースハッカーのスキルを身近で体感いただけます。

【募集対象者】
・大学生、大学院生(学年不問)

【募集人数】
・12名

【応募方法】
以下の『2weeksアメリカ横断Workshop 2014』特設サイトよりお申込みください。

【応募〆切】
2014年2月6日(木) AM11:59

▼リクルートホールディングスについて

――――――――――――――――――――