西友「女性活躍企業からの商品公募」締切迫る!~9月30日まで募集

• 株式会社 西友

家事・育児商品を募集、優秀商品は西友オンラインショッピングサイトで販売!

合同会社西友は、女性が活躍する企業を対象に、子育て世帯が家事・子育てを更に楽しむための商品を広く募集する「女性が活躍する企業からの商品公募」キャンペーンを、 2013年9月30日(月) まで実施しています。

◆特設ページ(応募もこちらから行えます): http://www.seiyu.co.jp/women/

応募商品は、既発売・未発表商品のどちらも対象です。また、商品毎の募集のため、同一企業から複数商品を応募いただくことも可能です。書類審査と面談による厳選な審査を経て選ばれた優秀商品は、西友のオンラインショッピングサイト「SEIYUドットコム」で2014年2月から販売を予定しています。

西友では、これまで、社内を中心に女性活用の取り組みを実施してきましたが、今回の「女性が活躍する企業からの商品公募」キャンペーンは、「女性の活躍推進」を、西友のお取引先企業様まで拡大していく試みです。この取り組みを通して、お取引企業様と共に成長し、女性がより活躍できる社会に貢献して参ります。

<「女性が活躍する企業からの商品公募」キャンペーン概要>
■応募資格
以下の項目のいずれかを満たす会社または個人事業主
(1)女性が経営トップ(社長・最高経営責任者等)の役職に就いている企業