「Cleansui Cafe」 in Royal Garden Cafe(クリンスイカフェ イン ロイヤルガーデンカフェ)を夏季限定オープン

• 三菱ケミカル・クリンスイ

《クリンスイ》の浄水器を利用したカフェメニューを提供 ~ 8月6日(火)には“アクティブで健康的なライフスタイル”をテーマにトークイベントを開催 ~

三菱レイヨン株式会社(本社:東京都千代田区、社長:越智仁)のグループ会社である、浄水器、医療用水処理装置の販売を行う三菱レイヨン・クリンスイ株式会社(本社:東京都中央区、社長:島田勝彦 以下、当社)では、《クリンスイ※1》で浄水したおいしい水を利用した食事やドリンクを有料で提供するカフェレストラン「Cleansui Cafe」 in Royal Garden Cafe(クリンスイカフェ イン ロイヤルガーデンカフェ)を2013年8月1日(木)から同31日(土)まで期間限定でオープンします。

3年目の実施となる今年はカフェのコンセプトを「Fit!クリンスイ」とし、美容やフィットネスなどカラダにいいことに関心の高い層に向けて、ちょっとした運動や水分補給など“カラダにいいこと”を感じてもらえるサービス内容にします。店内のメニューに利用する水には、厨房に設置された《クリンスイ》の業務用浄水器を利用するほか、ポット型浄水器をお水の提供時に使用。店頭では、スポーツ時や夏場の外出先での水分補給に最適な携帯型浄水器《クリンスイ タンブラー》等の《クリンスイ》製品の販売も行います。

「水の週間※2」中である8月6日(火)には、元プロテニスプレイヤーの杉山愛さんと、2010年ミス・ユニバース・ジャパンの板井麻衣子さんを迎えて、「この夏、アクティブ・ライフで、カラダの中からキレイになる」をテーマとしたトークイベントを実施。さらに、カフェのオープン期間中は、トークイベントのテーマをもとにお二人が考案した「クリンスイオリジナル冷製メニュー」として、「シシリアンルージュとフルーツトマトの洋風そうめん(杉山さん×Royal Garden Cafe考案)」と「柑橘爽やかジュレ(板井さん×Royal Garden Cafe考案)」を提供します。暑い夏にも食べられ、軽い運動後にもぴったりな見た目にも涼しげなメニューです。

神宮外苑の緑に囲まれた立地の中、涼感をご来店の皆様で共有しながら身近な「水」や、気軽にできるからだにいいことを考えるスポットとして、お立ちより頂ければと考えています。

当社では、暮らしの中の水環境や地球の水について真剣に考えていきたいという思いを込めて、「water alive 水道水を飲もう!」というメッセージを訴求して参ります。

※1 「Cleansui」及び「クリンスイ」は、三菱レイヨン株式会社の登録商標です。
※2 「水の週間」は毎年、8月1日~7日の1週間です。

<「Cleansui Cafe」 in Royal Garden Cafe(クリンスイカフェ イン ロイヤルガーデンカフェ)展開概要>
所在地
東京都港区北青山2丁目1番19号

展開期間と営業時間
2013年8月1日(木)~8月31日(土)
11:00~23:00(ラストオーダー 22:00)

展開内容
(1)オリジナル冷製メニューの提供
「水の週間」中(8/6)に実施されるトークイベントに出演される元プロテニスプレイヤーの杉山愛さん、2010年ミス・ユニバース・ジャパンの板井麻衣子さんと、Royal Garden Cafeのコラボレーションによる見た目も涼しげなオリジナルメニューを提供します。

(2)有名人トークイベント(主催:J-WAVE)の開催
8月6日(火)に、2010年ミス・ユニバース・ジャパンの板井麻衣子さんと、元プロテニスプレイヤーの杉山愛さんとのトークショーを開催します。これは8月18日(日)22:00からFMラジオ局J-WAVE(81.3FM)にてオンエアされる「J-WAVE SELECTION Cleansui ENJOY ACTIVE LIFE」の公開録音イベントで、美味しいお水を使った美のヒントなどを紹介します。

・トークイベント概要
テーマ:「この夏、アクティブ・ライフで、カラダの中からキレイになる」
日時:2013年8月6日(火) 19:00~20:00(18:30開場)
場所:「Cleansui Cafe」 in Royal Garden Cafe 2階
出席者:ナビゲーター/板井麻衣子氏(2010年ミス・ユニバース・ジャパン)
ゲスト/杉山愛氏(元プロテニスプレイヤー)

出演者プロフィール
・杉山愛
元テニスプレイヤー。ダブルスでは世界ランク1位に輝き、オリンピックにも 4回出場。現在はスポーツキャスターとして活躍中。

・板井麻衣子
2010 ミス・ユニバース・ジャパンとして世界大会に出場。現在はモデル、ラジオナビゲーター、レポーターとして国内外で活動中。

(3)《クリンスイ》製品の店頭販売及び製品展示
カフェ店舗内のインストアベーカリーの特設スペースでは、携帯型浄水器《クリンスイ タンブラー TM804》や、ポット型浄水器《クリンスイ CP207》、《クリンスイ CP205》、各製品用の交換カートリッジの販売に加え、《クリンスイ 長期保存水》、《クリンスイ 定期宅配水》の製品をご覧いただけます。
またアンケートにお答えいただいた方には《クリンスイ 長期保存水》、《クリンスイ 定期宅配水》に使用されている、“超軟水”のお試し製品をプレゼント致します。

<Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデンカフェ)について>
Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデンカフェ)は、“サスティナブルコミュニティ”をコンセプトに、永続的な街のコミュニティ基盤となる店舗の実現を目指すカフェレストランです。“ヴィジブルフード(食のすべてを可視化し、安心・安全な食を提供)、“リサイクルスタイル(継続的な取組による、明確な社会性ある活動)”、“ローカルコミュニティ(より深い地域との関係づくり)”の3つのテーマのもと、エコな取り組みを実践し話題を呼んでいます。

浄水器/医療用具の販売を中心に高機能水処理技術・製品関連市場で事業を展開しています。1984年に世界初の中空糸膜使用の家庭用浄水器として発売以来、市場拡大を続ける「クリンスイ」を中心に、拡大・多様化する浄水器および高機能水処理技術・製品関連市場におけるグローバルブランドの地位を確立していきます。

三菱ケミカル・クリンスイ
田邉 大地
〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町1-2-2三菱ケミカル日本橋ビル
03-6633-9000