カーネーションでデコレーションした人力車「CARネーション号」、ハハの日価格88%オフで運行

• 株式会社ポジティブドリームパーソンズ

5月12日「母の日」特別企画

感動創出企業を目指す株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)が運営するハイクラス向けフラワーショップ「サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーター(以下、SJF)」と浅草で観光人力車を運営する株式会社時代屋(所在地:東京都台東区、代表者:藤原 祐三子、以下 時代屋)は、母の日を含む5月11日(土)と12日(日)の両日、カーネーションなどの花々で装飾した母の日特別仕様の人力車「CARネーション号」を浅草で運行します。なお、予約受付は4月1日(月)より開始します。

「CARネーション」は人力車を表す「CAR」と母の日のシンボルである「カーネーション」を掛け合わせた造語です。「CARネーション号」は、母の日に特別なシチュエーションでお母さんへ感謝の気持ちを直接伝えてもらいたいと考え、PDPと時代屋がタイアップして企画しました。

母の日に子供との会話や一緒に過ごす時間を望むお母さんは多くいらっしゃいます。「CARネーション号」はそんなお母さんに特別なひと時を過ごしていただくためのサービスです。人力車の車体や車輪、幌を、カーネーションを中心にダリアやガーベラ、蘭など“優美”や“究極の愛”など母の日にふさわしい花言葉を持つ花々で装飾します。

走行エリアは東京スカイツリーが間近に見え、今、注目度の高い観光地である浅草です。花に囲まれた非日常の空間に親子が並び、花の香りや風を感じ、同じ風景を見ながら語らう時間を提供します。ぜひこの機会に、普段なかなか言葉にできない感謝の気持ちをお伝えください。

■商品名
CARネーション号

■価格
30分コース※1 960円(通常の88%オフ、各日2組の計4組) 7,040円(通常の12%オフ、両日合わせ最大50組)
60分コース※2 1,800円(通常の88%オフ、各日2組の計4組) 13,200円(通常の12%オフ、両日合わせ最大50組)
※1 通常8,000円で提供 ※2通常15,000円で提供

■利用方法
事前予約または時代屋店舗にて当日受付

■予約開始日
2013年4月1日(月)10時~    ※定員数に達し次第締め切り

■予約方法
電話申込(時代屋 03-3843-0890) ※申込の際に「CARネーション号」とお伝え下さい。

■乗車条件
母子の利用に限る

■運行日時
2013年5月11、12日 10時~17時 ※最終乗車時間は16時

■特典
(1) SJFのカーネーション1本贈呈
(2) 時代屋店舗でのドリンクサービス

【サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーターについて】

SJFは、『お花を売る』のではなく、あえて花を『商品の一部』と見立て、アレンジメント力、独創性、装飾能力、サービスの全てが商品であるという考えのもと、届けたい思いをより強く感動的に伝えられるよう、詳細なヒアリングを行い、オーダーメイドで商品を作ります。自宅やホテルへ出張し、一室丸ごとをフラワーアレンジメントでデコレーションする「ホームデコール」や、指定の時間と場所にスーツを着用したスタッフが花を届ける「ポーターサービス」など、他の生花店にはない独自のサービスを提供しています。

【PDP 会社概要】-----------------------------------------------------------------------------
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル3F