一晩限定オープン!京都・祇園でヴーヴ・クリコが魅せる“春の夜の夢”「CLICQUOT IN THE BLOOM ~クリコ イン ザ ブルーム~」

• MHD モエヘネシーディアジオ株式会社

3月16日(土)16:00-22:00 @京都・祇園甲部歌舞練場

ヴーヴ・クリコから春の訪れをいち早く告げるため、3月16日一晩限りのポップアップバー「クリコ イン ザ ブルーム」が京都・祇園にオープン。ヴーヴ・クリコが由緒ある祇園甲部歌舞練場を、洗練され遊び心をもった大人のための社交場に演出します。

ともに歴史と伝統がありながら革新的でもあるヴーヴ・クリコ×京都。和の世界にヴーヴ・クリコの世界観が融合し、ブランドカラーに彩られた空間で、ヴーヴ・クリコのシャンパーニュと華やかな春のひと時を堪能できます。また、京友禅の老舗・千總(ちそう・京都市中京区)が、この日のためだけに手掛けた世界で一点だけの美しい着物も特別展示されます。

タイトル:クリコ イン ザ ブルーム
日時:3月16日(土)16:00-22:00
会場:祇園甲部歌舞練場(京都府京都市東山区祇園町南側570-2/TEL075-541-3391/http://www.miyako-odori.jp/
当日は、ヴーヴ・クリコイエローラベル、ローズラベルをグラスでお楽しみいただけます。

【SEASON】
ヴーヴ・クリコでは、季節の始まりを独創的なスタイルで祝うエレガントで刺激的な集いを“SEASON”と呼び、その季節、瞬間をヴーヴ・クリコと共に祝い、人生の素晴らしい時間を人々が共有するという「ライフスタイル」を意味します。

【ヴーヴ・クリコとは】
1772年創業のシャンパーニュ・メゾン、ヴーヴ・クリコは、2世紀以上にわたり、「品質はただひとつ、最高級だけ」という信念に忠実に、ひたすら最高品質のシャンパーニュを追い求めてきました。そのエレガントな味わいとともにヴーヴ・クリコを特徴づけるのが、イエローカラーに彩られた自由なスタイルです。大胆でスリリングなシャンパーニュだからこそ、軽やかに、遊び心をふんだんに。最先端の感性をまとった真のラグジュアリーで人々を魅了し続けています。

【参考;春の新製品情報】
今春、数量限定で「ヴーヴ・クリコ ローズラベル キモノコレクション」が新発売となります。日本庭園からインスピレーションを受けた新しいローズコレクションで、フレッシュなブーケはその味わい、ギフトボックス、香りとなって広がります。繊細なローズカラーの花々のデザインに、象徴的な日本の春の花々と長寿の象徴である竹、花車の豪華さ、そしてシャンパーニュに使われるブドウのすみれ色をミックスさせています。ヴーヴ・クリコのトレードカラーであるイエローとローズが華やかに散りばめられ、厳選されたデザイン素材のひとつひとつが象徴的に、絶妙に調和し合います。この華やかなストーリーは、芳醇な赤い果実をアクセントとした、フローラルでフルーティーなヴーヴ・クリコ ローズラベルの魅力的な味わいから生まれました。

商品1:ヴーヴ・クリコ ローズラベル キモノボックス
価格:8,085円(税込)
仕様:ヴーヴ・クリコ ローズラベル(750ml1本)がデザインボックスに入っています。

商品2:ヴーヴ・クリコ ローズラベル キモノボックス グラスセット
価格:10,500円(税込)
仕様:デザインボックスに入ったヴーヴ・クリコ ローズラベル(750ml1本)とフルートグラス2脚がセットされています。

発売日:2013年4月1日(月)数量限定発売
取り扱い:全国主要百貨店にて

【問い合わせ先】
報道関係の方:株式会社プラップジャパン 千田・江川/ TEL03-4580-9103/ FAX03-4580-9129