国際的に活躍するガラス作家が、果物や野菜のオブジェシリーズを発表! 藤田潤ガラス新作展ーBrilliant Color―

■会期・会場:
 日本橋展=2019年5月15日(水)~21日(火)日本橋高島屋S.C. 本館6階 美術画廊
 京 都展=2019年6月12日(水)~18日(火)京都高島屋6階美術画廊
 岡 山展=2019年7月17日(水)~23日(火)岡山高島屋店7階美術画廊

大地 24.5×24×20㎝

このたび高島屋では東京・日本橋、京都、岡山の各店におきまして「藤田潤ガラス新作展-Brilliant Color -」を開催させていただきます。
藤田先生は1951年東京都に生まれ、学習院大学文学部哲学科卒業後、文化勲章受賞者で世界的ガラス作家の父・藤田喬平先生の指導のもとガラス工芸の道に進まれました。
風、雲、水といった自然界の気韻や生命の尊さをテーマに、温かみのある色彩と優美な造形による独自のスタイルを確立された藤田先生。近年は、ガラスと呼応する色彩のちからをテーマに、吹きガラスならではの透明感のある美しさに加え、鮮やかで力強い色彩が加わった新たな世界を切り開いておられます。
今展では、代表作である筥や花器に加え、近年精力的に取り組んでいる煌びやかでポップな色彩によるフルーツのオブジェ作品など詩情溢れる新作を一堂に発表いたします。
藤田先生の新境地ともいえるBrilliant Colorの作品を、ぜひご高覧くださいますようご案内申しあげます。

碧き葡萄 29×27.5×15.5㎝

【お問合せ】 日本橋髙島屋S.C.本館 ℡(03)3211-4111(代表)

株式会社高島屋
村田 善郎