ルミネが送る幻想的なグランピング LUMINE GLAMPING THE CIRCUS 2016 CAMPAIGN

• 株式会社ルミネ

2016年6月16日(木)~7月13日(水) ルミネの屋上やエントランスがグランピングスポットに変貌!?

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新井良亮)は、「LUMINE GLAMPING THE CIRCUS 2016 CAMPAIGN(ルミネ グランピング ザ サーカス2016キャンペーン)」を、2016年6月16日(木)~7月13日(水)の期間、展開します。

“グランピング”とは、glamorous(魅力的な)とcamping(キャンプ)を掛け合わせた言葉です。アウトドアの経験やテントなどの道具を持参しなくても、誰もが楽しんでいただくことができる世界中のセレブたちを魅了している新しいキャンプスタイルです。

期間中、 “東京都内の秘密の森に、今まで誰も経験した事のない、世界で一番美しいアウトドアフィールドをつくる”という目標を掲げ活動をする組織「サーカスアウトドア」とルミネによる特別なグランピング体験をお楽しみいただける『スペシャル宿泊グランピングイベントご招待』などの豪華賞品があたる「LUMINE GLAMPING THE CIRCUS 2016 スペシャルキャンペーン」を実施するほか、ルミネカード会員限定サービスの「ルミネスタイル」でもアウトドアリゾートの特別優待プランがスタートします。

また、ルミネ各館では、グランピングをテーマとした様々な催しを展開します。

ルミネ新宿では、7月8日(金)・9日(土)・10日(日)の3日限定でイベントを開催。ルミネ新宿ルミネ2の屋上が、なんと秘密の森に変貌!?アーティストによるLIVEやグランピングにぴったりなフード&ドリンクなどとともに、ルミネが贈る幻想的なグランピングの世界を体感してください。

ルミネ池袋では、ルミネが開く暮らしをもっと楽しくするカルチャースクール「CLASS ROOM ~THE SCHOOL FOR A GOOD LIFE~」の一環として、7月1日(金)の一日限定で日本のクラフトビール「COEDO」のファウンダー・CEOの朝霧重治さんを講師としてお招きする特別講座を開催。大人のキャンプには欠かすことのできないビールの魅力についてお話をいただきます。そのほか、館内の各ショップでもアウトドアや夏を楽しむためにオススメのアイテムの紹介や、フェア、ワークショップなどのイベントを展開予定です。さらに、B1Fのエントランスの装飾もキャンペーンにあわせた特別仕様に。まるでグランピングスポットへ実際に訪れたような気分を味わっていただけます。

ルミネ立川では、アウトドアアイテムと、いまの梅雨時期を楽しむためのインドアアイテムも各ショップが紹介する「INDOOR&OUTDOOR」キャンペーンを展開するほか、屋上庭園「コトリエ」がまるでキャンプ場のような雰囲気に変貌する2日間限定のイベント「LUMINE TACHIKAWA ACTIVE VILLAGE」も開催します。

--------------------------------------------
【LUMINE GLAMPING THE CIRCUS 2016 CAMPAIGN 概要】

■企画名:
(ルミネ グランピング ザ サーカス2016キャンペーン)

■実施期間:
2016年6月16日(木)~7月13日(水)

■実施場所:
ルミネ全館

■特設サイト:

<LUMINE GLAMPING THE CIRCUS 2016 スペシャルキャンペーン>
期間中、ルミネ全館でルミネカード税込3,000円以上お買い上げいただき、「LUMINE GLAMPING THE CIRCUS 2016特設サイト」(http://www.lumine.ne.jp/glamping/)にてご応募いただいたなかから抽選で、10組20名さまを「ルミネ×サーカスアウトドア」が実施するスペシャル宿泊グランピングイベントにご招待するキャンペーンです。また抽選にはずれても、LUMINE GLAMPING限定オリジナルキャンドルが100名さまにあたるWチャンスも!(飲食・食品・サービス店は対象外です)

■応募期間:
6月16日(木)~7月13日(水)

■賞品:
【特賞】 10組20名さま
ルミネ×サーカスアウトドア
スペシャル宿泊グランピングイベントご招待
(8/26(金)・27(土)・28(日)開催)

【Wチャンス】 100名さま
LUMINE GLAMPING限定オリジナルキャンドル

★「サーカスアウトドア」とは?
東京都内の秘密の森に、今まで誰も経験した事のない、
世界で一番美しいアウトドアフィールドを作ろうとしているプロジェクトです。

<ルミネカード会員限定サービスの「ルミネスタイル」でも連動企画を実施>
ルミネスタイルとは、ルミネカード会員さまに、日々の生活から特別な1日まで、
お客さまのライフスタイルに応じた、さまざまなシーンでご利用いただけるサービスです。
「LUMINE GLAMPING THE CIRCUS 2016 CAMPAIGN」と連動して、「初島アイランドリゾート(静岡県)」をはじめとした、10施設で優待サービスが6月16日(木)からスタートします。

【各館のオリジナル企画(一部)】

○ ルミネ新宿
「LUMINE SHINJUKU GLAMPING THE CIRCUS 2016」

「JR新宿駅」看板の裏、ルミネ新宿 ルミネ2の屋上にて、グランピング体験型イベントを開催します。新宿駅の上という非日常空間に、「サーカスアウトドア」がプロデュースする秘密の森が3日間限定で出現します。アーティストによるLIVEや、グランピングシーンにぴったりなフード&ドリンク、ワークショップ、ヨガイベントなど、魅力あるイベントも盛りだくさんです。 ※より詳細な情報は後日発表予定です

7月8日(金) 19:00~21:00
7月9日(土) 11:00~21:00
7月10日(日)11:00~19:00

■場所:
ルミネ新宿 ルミネ2 屋上

○ルミネ池袋
LUMINE CLASS ROOM特別講座・エントランス装飾など

<「CLASS ROOM ~THE SCHOOL FOR A GOOD LIFE~」 特別講座>
ルミネが開く暮らしをもっと楽しくするカルチャースクール「CLASS ROOM ~THE SCHOOL FOR A GOOD LIFE~」の一環として、一日限定で日本のクラフトビール「COEDO」のファウンダー・CEOの朝霧重治さんを講師としてお招きし、アウトドアや夏に欠かすことのできないビールについての講座を実施。「COEDOビール」や「あゆみ食堂」さんによるケータリングを楽しみながら講師と受講者同士が触れ合える交流会も開催いたします。

7月1日(金)
・講座19:00~20:00
・交流会20:00~21:00

■実施場所:
ルミネ池袋店 ABCクッキングスタジオ
*申し込み方法などの詳細は https://www.lumine.ne.jp/classroom/ をご覧ください

<各ショップ発・ワークショップやアウトドアアイテムの紹介>
「無印良品」では、世界に一つだけのロゼットづくりや、封筒を使ったファイルブックづくりのワークショップ、「ビームス」では、人気のアウトドアブランド<HUNTER>の様々なバリエーションを紹介するフェア、「コスメキッチン」では、アウトドアのお悩みを解決してくれる外遊び用オーガニックアイテムを紹介するトークショーなど、アウトドアや夏をテーマに館内の各ショップが様々な催しを展開予定です。
※各イベントの詳細はルミネ池袋までお問合せください

<エントランスがグランピングスポットに!?驚きのエントランス装飾>
ルミネ池袋のエントランスが、期間限定でグランピングをテーマとした装飾へチェンジ。池袋にいながら、まるでグランピングスポットへ実際に訪れたような気分を味わっていただけます。

■展開期間:
6月16日(木)~7月13日(水)

○ルミネ立川
「INDOOR & OUTDOOR ACTIVE COLLECTION」

<INDOOR & OUTDOOR>
梅雨のこの時期ならではのオススメアイテムをインドア・アウトドア別に紹介します。

・INDOORオススメアイテム例
「マークスアンドウェブ」 ハーバルマッサージスクラブ
「ハウス オブ ローゼ」 上羽絵惣の胡粉ネイル など

・OUTDOORオススメアイテム例
「スミス」 マリメッコのトートバッグ
「コスメキッチン」 ラヴェーラのアロマエチケットスプレー など

■展開期間:
6月1日(水)~6月30日(木)

<LUMINE TACHIKAWA ACTIVE VILLAGE>
2日間限定で、屋上庭園「コトリエ」が、キャンプ場のような雰囲気に変貌!
芝生に機能美を追求したデザイン性の高さで知られるアウトドアブランド「スノーピーク」のテントやタープが張られた空間のなかで、スパークリングワイン&シードルの試飲会やバターポップコーンの販売、「オリオン書房」がセレクトしたコミックの無料貸し出しなどを実施します。ルミネ立川の屋上で、ぜひグランピングの世界観に触れてみてください。
※雨天の場合は中止となる場合があります

6月18日(土)・19日(日) 11:00~17:00

【一般のお客さまからのお問合せ先表記】
「ルミネ」ホームページ http://www.lumine.ne.jp/