山縣良和氏による鳥取県をモチーフとしたファッションショーを表参道ヒルズで開催!

ファッションデザイナー山縣良和氏による、生まれ故郷である鳥取県の伝統工芸や素材を用いたファッションショーが、3月16日(水)19時より表参道ヒルズにて開催されます。

ファッションデザイナー山縣良和(やまがた・よしかず)氏による、生まれ故郷である鳥取県の伝統工芸や素材を用いたファッションショーが、メルセデス・ベンツ ファッション・ウィーク 東京(Mercedes-Benz Fashion Week TOKYO = MBFWT)と連動して開催されます。
鳥取砂丘の砂を使った下駄・アクセサリー、因州和紙の帽子など鳥取県をイメージした作品が発表されます。
また、3月18日(金)~30日(水)には、表参道ヒルズ同潤館3階「表参道ROCKET」でも展示されます。

WEBサイト: http://www.viscum-tottori.com/gege/

1 ファッションショー

(1)日時:3月16日(水) 19:00開演
(2)場所:表参道ヒルズ本館 吹き抜大階段(東京都渋谷区神宮前四丁目12-10)

2 表参道ヒルズ同潤館3階「表参道ROCKET」での展示

ファッションショーで紹介された鳥取県をモチーフにした衣装、アクセサリー等を展示
(1)期間:3月18日(金)~30日(水)
(2)場所:表参道ヒルズ同潤館3階 表参道ROCKET(ロケット)(同上)

【参考1】山縣良和氏
1980年生まれ。鳥取市出身。日本ファッション・エディターズ・クラブ賞、毎日ファッション大賞特別賞などを受賞。
ファッション教室「coconogacco(ここのがっこう)」を主宰し、商業ビルのアートデザイン、スターバックスのタンブラーデザインなどマルチな才能で世界的に注目されている。
とっとりふるさと大使。
参照サイト: http://www.writtenafterwards.com/

【参考2】メルセデス・ベンツ ファッション・ウィーク 東京
ファッションウィークとは、年2回、世界のファッション都市で開催されているファッションの祭典。
パリ、ミラノ、ロンドン、ニューヨーク、そして東京の5都市で行われるものは、「5大ファッション・ウィーク」と総称される。
一般社団法人日本ファッション・ウィーク推進機構(JFWO)が主催し毎年3月と10月に開催されている。
正式名称は「メルセデス・ベンツ ファッション・ウィーク 東京」。
参照サイト: http://tokyo-mbfashionweek.com/jp/

鳥取県東京本部
前田 修
〒102-0093 東京都千代田区平河町2-6-3都道府県会館10F