オリックス自動車、オリックスカーシェアで「お誕生日割」をスタート!

• オリックス株式会社

誕生月は利用料金が1,000円OFF
抽選で毎月1名さまには「誕生月の利用料が無料」

オリックス自動車株式会社(本社:東京都港区、社長:亀井 克信)は、2015年6月1日より、カーシェアリングサービスにおいて、誕生月にオリックスカーシェアをご利用いただいた女性のお客さまを対象に、時間料金が1,000円引となる「お誕生日割」を開始しますのでお知らせします。

オリックスカーシェアではこれまでも、ノー残業デーに対応した「水曜割」、雨の日のお出かけに「雨の日割」など、特定日によりお得にご利用いただける割引サービスを展開してきました。これらのサービス対象日では、通常の平日に比べると女性のお客さまの利用率が「水曜割」では7ポイント、「雨の日割」では15ポイントアップしました(※)。

また昨年実施した利用者アンケートでは、女性のお客さまから誕生月の割引サービスへのご要望を数多くいただきましたことから、今回の「お誕生日割」をぜひご活用いただき、買い物やレジャー、送迎などさまざまなシーンでカーシェアをご利用いただければと考えています。

オリックス自動車は、今後もお客さまのニーズにお応えする、魅力的なサービスの拡充に努めてまいります。

※「水曜割」については2014年10月15日~12月24日、「雨の日割」については2014年10月20日~12月24日、いずれも同期間の平日利用と比較しています。

■「お誕生日割」概要■
□サービス開始:2015年6月1日(6月に誕生日を迎えるお客さまから対象)
□サービス内容:(1)誕生月の時間料金が1,000円引
           (2)毎月抽選で1名さまに、誕生月のご利用料相当額をプレゼント
□対象者:以下を満たす方が対象となります。
       ・女性の方
       ・誕生月に「個人Aプラン」に登録いただいている会員の方
       ・メルマガにご登録いただいている方

【オリックスカーシェア】*2015年3月末現在
 ●会員数 129,591人
 ●拠点数 1,348拠点
 ●台数 2,172台
15分(200円~)からの短時間利用はもちろん、6時間以上の長時間利用にも、お得な長時間パックをご用意しています。
 <個人Aプラン/学生プラン/法人プラン(スタンダードクラス)>
  6時間パック 3,500円
  12時間パック 4,500円
  24時間パック 6,000円
  夜間パック 2,500円

※  詳細については、オリックスカーシェアホームページ(http://www.orix-carshare.com/)にてご確認ください。

==============================================================
【本件に関するお問い合わせ先】
オリックス株式会社 グループ広報部 矢崎・堀井 TEL:03-3435-3167

※オリックス自動車は、オリックス株式会社の100%グループ会社です。

オリックス株式会社
井上 亮
231,043,100 万円
(旧)東証1部,海外市場