北海道情報大学がグループ企業と共同で「第6回教育ITソリューションEXPO」に出展 ~初回から毎年出展~

平成27年5月20日(水)~22日(金)に開催される「第6回教育ITソリューションEXPO」に、北海道情報大学はグループ企業と共に参加する。

北海道情報大学は、株式会社SCC、宇宙技術開発株式会社、電子開発学園、北海道情報技術研究所で「eDCグループ」という産学研の協同ネットワークを形成している。
 今回、平成27年5月20日(水)~22日(金)に東京ビッグサイトで開催される「第6回教育ITソリューションEXPO」に、eDCグループ全体で参加する。なお、教育ITソリューションEXPOへは初回から参加しており、これで6回連続となる。

同大学では、通信教育部の授業形態の1つであるインターネットメディア授業(e-Learning)のシステム(無限大キャンパス)が、第4回日本e-Learning大賞「総務大臣賞」を受賞しており、今回のEXPOでもさらに機能が充実された同システムが展示される。また、大学としてFDシステム(CANVAS)を出展するほか、他のeDCグループも特色を持った内容を出展する。

▼教育ITソリューションEXPOの詳細はこちらを参照

▼本件に関する問い合わせ先
 北海道情報大学 東京事務所
 東京都中野区中野5-62-1