京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
1月 マンスリーカクテル(2015年のテーマ:世界の都市)
『TOKIO』1,200円(サービス料・税金込)
担当:笹沢崇之
2階/メインバー<ブリアン>
梅酒をベースに桜の香りが漂う。ひとつひとつのリキュールに東京の情景を表現した一杯。
梅酒 20ml
シャポネ桜 15ml
クランベリードリンク 20ml
ガリアーノ 5ml
上記の材料をすべてシェイクし、グラスにそそぐ。
1月 マンスリーブレッド
『German Rye Bread』 380円(税金込)
担当:ブーランジェ 戸来善久
サワー種を使用した伝統レシピのドイツパン。生地本来の味をワインやチーズとともに。
1月 マンスリーケーキ
『ichie』 540 円(税金込)
担当:パティシエ 山崎光行
ホワイトチョコと苺のムースに抹茶、ガナッシュとの新感覚スィーツ。
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・中谷 すなほ ・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp