「東アジア文化都市2014横浜 スマートイルミネーションいずみ」を開催します!

• 横浜市

「スマートイルミネーションいずみ」は、区民の親水拠点である和泉川の「地蔵原の水辺」で、今年度初めて開催します。

エネルギー技術とアートを融合させ、新たな夜景の創造を試みる「スマートイルミネーション」を泉区で初めて開催します。
和泉川の親水拠点として区民に親しまれている「地蔵原の水辺」を舞台に一夜限りの「光の遊び場」が出現します。「ひかりの実」は、思い思いの笑顔を描いた果実袋に LED 電球を包み込み、色とりどりの「実」として樹木に飾り付けることで、子どもたちやイベント来場者が楽しむことができるプログラムです。
また、東アジア文化都市事業による韓国人アーティストの作品を組み合わせ、「地蔵原の水辺」を彩るとともに、たくさんの人が集い、泉区の魅力を発信する催しとして実施します。

■名称:東アジア文化都市2014横浜 スマートイルミネーションいずみ
■日時: 2014年11月16日(日) 16:00~20:00
■会場:地蔵原の水辺(相鉄線「いずみ中央駅」前)
■入場料:無料