京急グループ初となる女性向け賃貸マンション プライムネクサス穴守稲荷を2024年7月5日から募集開始

京急グループの京急不動産株式会社(本社:横浜市西区,社長:田中 利充,以下 京急不動産)は,京急グループ初となる女性社員プロデュースのライフスタイルや価値観に合った生活を提案する女性向け賃貸マンション「プライムネクサス穴守稲荷」(所在地:東京都大田区,以下 本物件)を2024年7月5日(金)から募集開始いたします。

京急不動産では,2022年度から社内アイデア公募制度「アプデ!」を実施し,業務効率化・社内コミュニケーションの活性化などを進めてきました。今回,複数応募があった,「コンセプト賃貸マンションの開発」の事業化第1弾で,女性社員が中心となってワークショップなどを重ねた初企画となります。本物件では,「女性ならではの視点で,贅沢なアイテムをプラスした住まいづくりの提案」をコンセプトに,日常生活で感じるニーズや欲しいと思う設備や器具について女性社員の意見を集約し,3つのテーマに沿った暮らしを提供いたします。

【テーマ1:BEAUTY&WELLNESS】では, 株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市,社長:松下 剛)のReFa高機能シャワーヘッドとドライヤーおよび株式会社タニタ(本社:東京都板橋区,社長:谷田 千里)の体重に加え,体脂肪率や筋肉量,筋質点数等が計測できる体組成計を導入しました。
【テーマ2:HOME&GOODS】では,LG エレクトロニクス・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区,社長:孫 成周)の衣類のシワやニオイ除去ができる新世代の衣類ケア家電や,4in1マルチ機能空気清浄機を導入しました。
【テーマ3:ENTERTAINMENT】では, Aladdin X株式会社(本社:東京都港区,代表取締役:尹 蕾)の照明一体型プロジェクターを導入しました。

京急グループでは,人口減少や住まいの多様化など事業環境の変化に対応するため,不動産事業の持続的な強化推進を図っております。京急不動産でも時代に合わせた入居者ニーズに応えられるよう,本企画のような「コンセプト賃貸マンションの開発」の検討を継続してまいります。

【BEAUTY&WELLNESS】
【HOME&GOODS】

【ENTERTAINMENT】

女性向け賃貸マンション「プライムネクサス穴守稲荷」について

1.「プライムネクサス穴守稲荷」物件概要
(1) 所在地 東京都大田区羽田5丁目11番
(2) 交通 京急空港線「穴守稲荷駅」徒歩3分
(3) 構造・規模 鉄骨造地上5階
(4) 敷地面積 997㎡
(5) 総戸数 39戸
(6) 竣工時期 2024年6月
(7) 間取り 1R・1K・1LDK
(8) 募集開始 2024年7月5日(金)
(9) 入居開始時期 2024年7月5日(金)
(10)建物所有者 京浜急行電鉄株式会社
(11)貸主 京急不動産株式会社
(12)施工会社 大和ハウス工業株式会社
(13)URL https://www.prime-keikyu.jp/r-anamoriinari/

現地案内図

2.全3タイプのルームコンセプト
(1)【BEAUTY&WELLNESS】
 イ.コンセプト
  忙しい毎日でも,オシャレで癒しのある暮らし
  ・タニタ体組成計
   最先端技術を搭載したハイスペックモデルを採用。グリップを握る8電極方式で部位ごとの筋肉
   量や脂肪率,筋質点数を計測することができます。

・ReFa FINE BUBBLE U(リファ ファインバブル ユー)
   FINE BUBBLEシリーズ最新モデルで,水と泡の力でシャワーを浴びるだけで肌の汚れを落として
   くれます。

・ReFa BEAUTECH DRYER PRO(リファ ビューテック ドライヤー プロ)
   プロフェッショナルのブローテクニックに着目した,スタイル,指通りが変わるドライヤーで
   す。

(2)【HOME&GOODS】
 イ.コンセプト
  生活がより豊かになる,快適で,ていねいな暮らし
 ロ.導入設備
  ・LG Styler (LGスタイラー)
   クローゼット型のホームクリーニング機で,衣類のシワやニオイを除去するとともに花粉にも効
   果的です。

・LG PuriCare AeroFurniture(エルジー・プリケア・エアロファニチャー)
   テーブルやスマホのワイヤレス充電,ムードライトなど,マルチに使用できる空気清浄機です。

(3)【ENTERTAINMENT】
 イ.コンセプト
  おうち時間を大切に,楽しく,賑やかな暮らし
 ロ.導入設備
  ・Aladdin X2 Plus(アラジン エックス2プラス)
   シーリングライトに高性能プロジェクターと高音質スピーカーを搭載した,照明一体型3in1プ
   ロジェクターです。

3.お客さまお問い合わせ先
 京急不動産 アセット事業部TEL.045-307-3820【受付時間 10:00~17:00】

京浜急行電鉄株式会社
川俣 幸宏