「パッションフルーツ氷」や「白いちご氷」など、TORAYA GINZAならではの夏の味わいが新登場します。
株式会社 虎屋(代表取締役社長:黒川光晴、所在地:東京都港区赤坂4-9-22)は、
2024年4月にリニューアルオープンした「TORAYA GINZA」にて、夏季限定メニューを新発売いたします。
銀座の喧騒をひととき離れた静かな空間で、TORAYA GINZAならではの夏の味わいをお楽しみください。
<7/16(月)より TORAYA GINZA限定かき氷>
■ TORAYA GINZA限定メニュー パッションフルーツ氷
さわやかな酸味と強い甘みのバランスのよさが特徴の奄美大島産パッションフルーツでおつくりしました。
パッションフルーツの蜜を、白御膳餡とパッションフルーツのジュレをしのばせた氷にかけ、西表島産黒砂糖をつかった水羊羹を添えました。パッションフルーツと餡、黒砂糖の組み合わせをお楽しみください。
ご提供期間:2024年6月17日~7月中旬予定
価格: 単品 3,300円(税込)
■TORAYA GINZA限定メニュー 白いちご氷
やさしい甘みが特徴の白いちご「淡雪」をふんだんに使用しました。丸ごと凍らせた白いちごを、白御膳餡と赤いいちごの蜜をしのばせた氷の上に削りかけています。
白いちごの繊細な香りとともに、餡といちごの爽やかな組み合わせをお楽しみください。
ご提供期間:2024年7月下旬~9月上旬予定
価格:単品 3,300円(税込)
<つくりたてでご提供する生菓子>
■ TORAYA GINZA限定メニュー 『陽の香』 きんとん製 御膳餡入
『陽の香』(ひのか)は、国産のマスカルポーネチーズと白餡を混ぜたそぼろを御膳餡につけ、レモン果皮を散らしたお菓子です。マスカルポーネチーズの白に映える、レモンの明るい色が太陽の光を思わせます。
レモンの爽やかな香りと、マスカルポーネチーズのまろやかでやさしい味わい、それらと餡との調和をお楽しみください。
ご提供期間:ご提供中~2024年7月中旬予定
価格:飲み物付き 2,090円(税込)
※生菓子は季節によって変わります。
※数に限りがございます。また状況により、販売期間が変更になる場合がございます。
<販売商品>
■ TORAYA GINZA限定商品 『ちぐさかん』
ちぐさ(千種)とは種類が多い様子を表す古語で、『ちぐさかん』はさまざまな味を
お楽しみいただける、ひとくちサイズの羊羹です。
世代も国境も越えて、あらゆるお客様に羊羹を楽しんでいただきたいという思いから、伝統的な和菓子の素材に加え、果物やスパイスなどの味わいもご用意してまいります。
3種の味を3個ずつ詰め合わせています。通年販売のセット(あずき、抹茶、山椒)と、季節限定販売のセットの2種類がございます。
7/1(月)より、季節限定セットは「バナナ・カシス・レモン」を新発売いたします。
【季節限定】
販売期間:2024年7月1日~9月下旬予定
バナナ : しっかりと感じられるバナナの風味
カシス : カシス特有の風味と渋味の余韻
レモン : ストレートな酸味とほのかな苦味
※詰め合わせは季節によって異なります。
価格:各1箱(9個入) 2,484円(税込)
*詳細はPDFをご覧ください。
*画像使用をご希望の際は、事前にご一報いただけますと幸いです。