東洋大学オウンドメディア「LINK @ TOYO」で2023年度に11本の新作記事を公開

東洋大学(東京都文京区/学長 矢口悦子)は、年間PV数100万を超えるオウンドメディア「LINK @ TOYO」において、2023年度11本の新作記事を公開しました。

■2023年度掲載記事
-----
①三十一文字で表現することの楽しさを!~「現代学生百人一首」学校特別賞教員に聞く短歌づくりのコツ~
#アート・文芸 #先生に学ぶ
-----
②コロナ禍からの観光産業復活の鍵は"推しへの愛"? 注目が集まる「ファンツーリズム」を徹底解説
#観光 #先生に学ぶ #社会
-----
③いざ、東洋大学からパリへ! 日本マラソン界の光明、西山和弥・柏優吾がMGC に懸ける想い
#卒業生 #アスリート #駅伝 #著名人・有名人
-----
④"学生による学生のための応援"を後押し!TOYO SPORTS CENTERの学生アンバサダーが、大学スポーツの未来図を描く
#アスリート #部活動・サークル #学生
-----
⑤脱・三日坊主! 健康科学の専門家に聞く、運動を習慣化する秘訣
#先生に学ぶ #健康 #アスリート
-----
⑥"日本一若い商業高校長"柴山翔太さんが伝えたい、挑戦することの大切さと子どもがやる気になる秘訣とは?
#卒業生 #先生に学ぶ #教育 #自己実現
-----
⑦時代とともに変わる、子育ての考え方。日本を代表するアニメから考える、「孤育て」から抜け出す方法とは。
#アート・文芸 #先生に学ぶ #教育
-----
⑧実は世界のフロントランナー。日本が誇る「ITS」で、自動運転はどこまで実現できる?https://www.toyo.ac.jp/link-toyo/social/its
#先生に学ぶ #社会 #テクノロジー
-----
⑨外国にルーツを持つ子どもたちに必要な語学支援とは?ボランティアサークル「日本語教室SPIRIT」が語る、日本語教室の課題と未来
#教育 #社会貢献 #学生
-----
⑩介護は家族で行うべき?中学2年生の17人に1人が当てはまる「ヤングケアラー」。その実態や課題を解説
#先生に学ぶ #教育 #社会
-----
⑪男女の行動の違いはどこから? 社会課題の解決から、日常生活への応用まで、 いま注目を集める「行動経済学」を活用しよう。
#先生に学ぶ #社会

■東洋大学オウンドメディア「LINK @ TOYO」について

「LINK @ TOYO」

東洋大学オウンドメディア「LINK@TOYO」は、生活の知恵を得る「LIFE」、社会の未来を考える「SOCIAL」、仕事に生きるすべを知る「BUSINESS」、文化を味わう「CULTURE」、スポーツを学ぶ「SPORT」の五つのカテゴリーからなるコンテンツを展開しています。
14学部49学科専攻を有する総合大学ならではの幅広い研究を専門家である同大教員が分かりやすく解説する記事や、各界で活躍する卒業生・学生へのインタビュー記事など、今こそ身につけたい''教養''の獲得を後押しするコンテンツを展開しており、年間PV数100万を超えております。

※記事中の所属・肩書などは取材当時の情報です。

▼本件に関する問い合わせ先
 東洋大学総務部広報課
 TEL:03-3945-7571