病院職員さま向けコミュニティサイト 「ちょこつな」がオープン

病院経営支援システムを開発・提供するメディカル・データ・ビジョン株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:岩崎博之、以下 MDV)は、全国の病院関係者さまが集うコミュニティサイト「ちょこつな」をオープンしましたのでお知らせします。

■MDVコミュニティサイト「ちょこつな」とは

病院関係者さまが日々、業務をしている中で抱いている疑問や課題を会員さま同士の意見交換などを通じて解決策を導くコミュニティサイトです。病院経営、施設基準、各種加算の算定などに関するテーマについて、それぞれの考え方を発信、医療の質向上につながる最適解を導きます。

また、世の中に数多あるコミュニティサイトと「ちょこつな」との違いは、MDVの持つ国内最大規模のDPCデータや、国のオープンデータを活用した分析を織り交ぜるところです。

会員さま同士で特定の話題について議論が盛り上がったところで、事務局が実際のデータを使って分析結果を提示することなどにより、さらにそれを基に再度、議論を深めていただきます。

「ちょこつな」では、病院関係者さまが関心をお持ちの診療報酬改定などに関する話題・ニュースなども随時、提供していきます。
メディカル・データ・ビジョン株式会社
広報室 担当:君塚、赤羽、汲田
TEL:03-5283-6911(代表) MAIL:pr@mdv.co.jp

メディカル・データ・ビジョン株式会社